Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Информация о работе с муниципальным резервом управленческих кадров города Барнаула

Информация
о работе с муниципальным резервом управленческих кадров города Барнаула за 2011 год
 
Численность муниципального резерва управленческих кадров города Барнаула составляет 241 человек, в том числе 100 человек состоит в резерве на замещение высших и главных должностей муниципальной службы, 141 человек – на замещение должностей руководителей муниципальных предприятий и учреждений.
Из числа лиц, включенных в муниципального резерв управленческих кадров, 30% имеют педагогическое образование, 17% - медицинское, 16% - техническое, 12% - экономическое и управленческое, 9% - юридическое, 16% - иное образование. 14 резервистов имеют ученую степень кандидата наук (6%).
В течение 2011 года с лицами, включенными в муниципальный резерв управленческих кадров города Барнаула, проводилась определенная работа. Основными формами подготовки лиц, состоящих в муниципальном резерве управленческих кадров города Барнаула, являлись: самоподготовка, стажировка, обучение на рабочем месте, профессиональная переподготовка, повышение квалификации, участие в разработке и реализации социально-значимых проектов и программ, участие в семинарах, форумах, конференциях, круглых столах, тренингах, подготовка научных докладов и статей, участие в деятельности коллегиальных и совещательных органов. Так, второе высшее образование получили 2 человека, профессиональную переподготовку – 2, повышение квалификации – 18. Приняли участие в семинарах, конференциях, форумах 36 резервистов, временно замещали должности 18 человек. Кроме того, 2 человека направлены на обучение в рамках реализации Государственного плана подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. В течение года 6 резервистов опубликовали статьи в научных журналах и периодических изданиях. Лица, включенные в списки резерва, в 2011 году принимали участие в работе над проектами муниципальных программ, в том числе «Повышение инвестиционной привлекательности города Барнаула на 2012-2017 года», «Развитие муниципальной служба города Барнаула на 2012-2014 годы», «Развитие туризма в городе Барнауле на 2012-2016 годы» и др.
В течение 2011 года на управленческие должности из числа лиц, включенных в муниципальный резерв управленческих кадров, назначено 22 человека, в том числе 4 человека – на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений.  
В конце 2011 года запланировано проведение корректировки и обновление списков муниципального резерва управленческих кадров города Барнаула.