Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Осторожно, сосульки!

Ежегодно в России фиксируются случаи падения на людей сосулек с летальным исходом или увечьями. 

В связи с этим настоятельно рекомендуем горожанам обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходить в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуетсяподсосульками. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум – останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что это там шумит, нельзя. Бежать от здания тоже нельзя. Наоборот, нужно как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Родителям, педагогам необходимо разъяснить детям опасность игр во время оттепели под карнизами крыш домов, исключить их пребывание во внеучебное время в этих местах. Во время прогулок на свежем воздухе с маленькими детьми, находящимися в санках, детских колясках, не оставлять их без присмотра и не находится с ними в местах возможного падения с крыш глыб льда, снега, крупных сосулек.

И еще: если вы заметили, что на какой-то крыше угрожающе висит сосулька или снежная глыба, незамедлительно позвоните и сообщите о данном факте в организацию, осуществляющую эксплуатацию этого здания.

Ответственность и осознание опасности нарушения данных рекомендаций – залог вашей личной безопасности и безопасности ваших близких в условиях снеготаяния!

При чрезвычайной ситуации звоните в службу спасения по телефонам «01», с мобильного – «112».