Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

История Октябрьского района

Октябрьский район: вехи истории.
 Формирование территории современного Октябрьского района г.Барнаула началось в конце XIX в., когда Барнаульская городская дума приняла решение вынести промышленные предприятия из жилой зоны и город начал расти в северном направлении. На месте, называемом Большим Гляденом (современный поселок Ильича), в 1894 г. был построен один из крупнейших на Алтае винокуренных заводов, принадлежавших торговому дому «Братья Ворсины и Олюнина». Производительность завода была рассчитана на 200тыс. ведер спирта. Завод размещался в кирпичных корпусах, вокруг него вырос заводской поселок, на территории которого имелись амбары для хранения зерна и картофеля, склады, жилые дома для служащих и рабочих, число которых вначале XX в. достигло 100 человек, а также школа и баня, содержавшиеся за счет торгового дома.
Здесь же было построено другое крупное предприятие дореволюционного Барнаула - кожевенный завод торгового дома «Д.Н. Сухов и сыновья». Для него были выстроены кирпичные корпуса, установлен паровой двигатель мощностью в 16 лошадиных сил, число постоянных рабочих составляло 40-50 человек. Стоимость производимой продукции в то время составляла 200 тыс. руб. в год. Завод выпускал сапожную и подошвенную кожу. Продукция предприятия дважды отмечалась медалями на выставках: в 1903 г. - серебряной в Кривом Роге, в 1909 г. - золотой в Поневеже Ковенской губернии (Литва).
В связи со строительством Алтайской железной дороги, соединившей Барнаул с Транссибирской магистралью, неподалеку от Большого Глядена был построен железнодорожный мост через реку Обь. В период с 1913 по 1917 гг. были выстроены корпуса Главных железнодорожных мастерских, предназначенные для ремонта паровозов и подвижного состава, которые затем, в 1929 г., были преобразованы в вагоноремонтный завод.
  
После установления советской власти на территории будущего Октябрьского района была сделана попытка создания нового города с прекрасными санитарными условиями, так называемого «города-сада». Идея небольших поселений с разреженной застройкой, обилием зелени и всеми удобствами городской жизни принадлежала англичанину Э. Говарду и нашла отклик в Барнауле, где было создано отделение «Русского общества городов-садов». Активным сторонником создания города-сада был известный алтайский архитектор И.Ф. Носович, разработавший проект, который был утвержден Барнаульской городской думой в октябре 1917 г. «Город-сад» имел форму круга, радиусом 1 км, в центре которого располагалась круглая площадь, обсаженная деревьями. Ее окружали кварталы застройки и круговые улицы, пересекаемые 6 радиусами-бульварами, один из них был ориентирован на железнодорожный вокзал (современный проспект Строителем). В жилых кварталах предполагалось строительство коттеджей с садами, цветниками и огородами, а по внешним границам «города-сада» должны были располагаться заводы и фабрики.
Для реализации проекта была выделена территория в пределах современных улицы Профинтерна, проспекта Калинина, парка меланжевого комбината и вдоль железной дороги, которая начала застраи­ваться в 1918-1919 гг.. Однако, Гражданская война и политические перипетии того времени не позволили реализовать этот проект. Новый район, получивший название «Города-сада» явился, по сути, пригородным поселком полудеревенского типа, по словам современника, «не оправдывающим своего громкого названия». От красивой мечты осталось только название улицы «Садгородская».
В 30-х территория Октябрьского района стала главным объектом социалистического строительства в городе. В 1932 г. на Малом Глядене началось строительство Барнаульского меланжевого комбината, который стал не только крупнейшим
  
  
  
предприятием довоенного Барнаула, заложившим промышленную мощь будущего Октябрьского района, но и сыграл роль важного градообразующего фактора. В дальнейшем вокруг него выросли жилые постройки, получившие название «социалистического городка». «Соцгородок», рассчитанный на 13-14 тыс. жителей, должен был стать своеобразным городом в городе, со своими домами, школами, больницами, детскими садами, кинотеатрами и магазинами. Он полностью оборудовался всеми жилищно-коммунальными удобствами: водопроводом, канализацией, электрическим освещением, центральным отоплением. Кроме жилых домов на территории соцгородка в 1932 г. был разбит парк культуры и отдыха имени Ударников, а в 1937 г. построен клуб меланжевого комбината.
В связис образованием в 1937 году Алтайского края с центром Барнауле, постановлением Президиума горсовета 9 февраля 1938 года был создан Октябрьский район, как официальная административная единица. Его границы проходили поулице Короленко от Оби до Ленинского проспекта, по Ленинскому проспекту с выходом на Гоньбинскую дорогу.  Было создано оргбюро горкома ВКП (б) по Октябрьскому району, в состав которого вошли П.K. Миндалев, М.П. Шишкова и П. И. Еперина.
В это время на территории района проживало 42тыс. человек и насчитывалось 17 промышленных предприятий, в том числе такие крупные, как меланжевый комбинат, вагоноремонтный и кожевенный заводы, ТЭЦ – 1, а также ряд более мелких предприятий - пимокатный, винно-водочный заводы, фабрика «Верхняя одежда».
Экономическое значение Октябрьского района возросло во время Великой Отечестенной войны, когда на его территории были размещены эвакуированные из западных областей страны крупные промышленные предприятия.
 
В 1941 году на основе эвакуированных Харьковского и Сталинградского тракторных заводов был создан завод № 77, получивший название Барнаульский завод транспортного машиностроения («Трансмаш»). Как и свои предшественники, «Трансмаш» выпускал дизельные двигатели для танков Т-34 и до конца войны завод выпустил их более 10 тысяч штук.
В этом же году на основе Подольского патронного завода, завода № 60 из Луганска и завода № 40 из Москвы был образован завод № 17 (с 1948 года получивший название Барнаульский станкостроительный завод), на котором был налажен выпуск патронов для действующей армии.
1942 год стал годом рождения Барнаульского котельного завода (сегодня - «Сибэнергомаш»), возведенного на базе ленинградского Невского машиностроительного завода. Котельный завод выпускал оборудование для ТЭЦ, наладил производство чугуна и стали.
50-80-е годы для района ознаменовались бурным развитием экономики, промышленного и жилищно-бытового строительства. Были созданы АНИТИМ, трест «Алтайпромстрой», ТЭЦ-2, комбинат «Полиграфист» и многие другие. К 1999 г. в Октябрьском районе насчитывалось 115 крупных предприятий и 10 строительных организаций и было сосредоточено около 50 % промышленного потенциала города.
Годы перестройки характеризовались значительным спадом промышленного производства, сокращением рабочих мест, долгосрочными задержками выплаты заработной платы, приватизацией с последующей сменой собственников, банкротством таких предприятий, как «Хлопчатобумажный комбинат», «Комбинат химических» волокон», «Барнаульский меланжевый комбинат», «Кожевенный завод», «Овчинномеховая фабрика», «Фабрика верхней одежды». «Барнаульская фабрика валяной обуви».
Часть из них сумела перепрофилировать свою производственную деятельность и на базе оставшихся мощностей создать новые успешно работающие предприятия.
   
  
 
Это такие предприятия, как акционерное общество БМК «Меланжист Алтая», общества с ограниченной ответственностью «Барнаульская фабрика валяльно-войлочных изделий», «Сибирский текстиль» и другие.
В 90-х гг. с переходом к рыночным отношениям начал формироваться частный сектор экономики, который в настоящее время вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие Октябрьского района. В районе зарегистрировано более 6,5 тысяч представителей малого предпринимательства. Ежегодно от субъектов малого бизнеса района в бюджеты всех уровней поступает более 500 млн. рублей налоговых платежей.
В настоящее время экономическая жизнь района по-прежнему определяется деятельностью многочисленных промышленных и строительных акционерных обществ, предприятий энергетики, транспорта, связи. Каждое третье промышленное предприятие города расположено на территории района. Крупнейшие акционерные общества района Холдинговая компания «Барнаульский станкостроительный завод», «Барнаульский вагоноремонтный завод», «Барнаултрансмаш» перешагнули миллиардный рубеж по объему выпускаемой продукции, а «Сибэнергомаш» впервые превысил двухмиллиардный рубеж.