-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Обзоры обращений граждан

За 2015 год в администрацию района поступило 1417 (2014 г. - 1763) обращений граждан. Прослеживается снижение обращений граждан на 19,6%.
Не смотря на то, что в целом произошло снижение количества обращений граждан, вопросы коммунального обслуживания по-прежнему занимают лидирующую позицию, хотя их число снизилось на 24,6%.
По характеру обращений преобладают такие вопросы как: благоустройство дворовых территорий, капитальный ремонт жилых домов, строительство и ремонт дорог, оплата жилья и коммунальных услуг, горячее и холодное водоснабжение.
Прослеживается четкая тенденция к снижению вопросов, касающихся строительства и ремонта дорог - на 30,6%.
Отмечается снижение количества обращений граждан по вопросам строительства и архитектуры на 39,1% , по сносу и установке металлических гаражей, перепланировки и реконструкции квартир, изменения вида использования земельного участка, сноса и установки торговых павильонов.
Снижение произошло по вопросам торговли и бытового обслуживания на 20,3%. Обращения поступали по вопросам работы торговых предприятий (режим работы) и неудовлетворительного состояния прилегающей к ним территории.
Для наибольшего охвата населения в целях его информирования о проблемах жизнеобеспечения, в том числе возникающих с управляющими организациями, за 2015 год в администрации района с председателями советов многоквартирных домов, товариществ собственников жилья проведено четыре семинара.
Для более качественного рассмотрения обращений граждан в администрации района существуют такие формы работы с населением: Дни администрации, семинары, совещания и выходы на место, в том числе совместно с заявителем, с привлечением представителей Государственной инспекции Алтайского края, комитета жилищно-коммунального хозяйства, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула и управляющей организации.
В работе с населением администрация района использует и другие формы: личный прием главы администрации района и его заместителей, выездные приемы граждан, выходы в трудовые коллективы, Дни открытых дверей в органах администрации района, Час прямого провода.
Для удобства жителей в администрации района существует предварительная запись на личный прием к главе администрации района и его заместителям. Графики всех этих форм работы с населением размещаются на информационных стендах администрации района, Интернет-сайте, публикуются в газете «Вечерний Барнаул».
В случае возникающих аварийных ситуаций, граждане могут обратиться в диспетчерскую службу администрации района по телефону 54-44-49 (круглосуточно)