Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Правила размещения наружной рекламы

Наружная реклама является неотъемлемой частью городской среды, влияющей на архитектурный облик застройки и способствующей пополнению городского бюджета. Поэтому при размещении и содержании рекламных конструкций, как и при установке любых архитектурных элементов, необходимо учитывать комплекс предъявляемых к ним современных требований (правовых, технических, архитектурных, эстетических).
Пунктом 4 Правил размещения наружной рекламы в городе Барнауле, утвержденных решением городской Думы от 22.12.2010 №423 определен порядок оформления и выдачи разрешения на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.
4.1. Установка рекламной конструкции допускается при наличии разрешения на ее установку, которое выдается органами архитектуры (приложение 1 к Правилам).
Разрешение на установку рекламной конструкции (далее - разрешение) выдается:
1) комитетом по строительству, архитектуре и развитию города Барнаула при размещении рекламных конструкций, непосредственно и неразрывно связанных с землей и (или) имеющих заглубленный фундамент;
2) администрациями районов города при размещении рекламных конструкций на зданиях, строениях, сооружениях, остановочных пунктах движения общественного транспорта, временных рекламных конструкций.
4.2. За выдачу разрешения уплачивается государственная пошлина в размере и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Взимание дополнительных платежей, помимо государственной пошлины, за подготовку, оформление, выдачу разрешения и совершение иных, связанных с выдачей разрешения действий, не допускается. Уплата государственной пошлины осуществляется заявителем до подачи заявления на получение разрешения.
4.3. Для получения разрешения заявитель подает в органы архитектуры заявление.
К заявлению прилагаются:
1) данные о заявителе - физическом лице;
данные о государственной регистрации юридического лица или государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;
2) подтверждение в письменной форме согласия собственника или иного законного владельца соответствующего недвижимого имущества на присоединение к этому имуществу рекламной конструкции, если заявитель не является собственником или иным законным владельцем недвижимого имущества. В случае, если для установки и эксплуатации рекламной конструкции необходимо использование общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, документом, подтверждающим согласие этих собственников, является протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме;
3) правоустанавливающие документы на объекты недвижимости, права на которые не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
4) проект рекламной конструкции с указанием ее размеров, указанием потребляемой мощности, в случае подключения рекламной конструкции к сети электроснабжения;
5) проект размещения наружной рекламы, в случае размещения рекламной конструкции на зданиях, строениях, сооружениях, остановочных пунктах движения общественного транспорта;
6) копия топографической основы места размещения рекламной конструкции в масштабе 1:500, в отношении рекламных конструкций, непосредственно и неразрывно связанных с землей и (или) имеющих заглубленный фундамент. При размещении рекламной конструкции на здании, строении, сооружении допускается приложение схемы размещения рекламной конструкции с участком местности 100 метров до и после объекта с указанием места размещения рекламной конструкции.
Площадь земельного участка, необходимого для установки рекламной конструкции, определяется при проекции габаритных размеров рекламной конструкции на земельный участок и расстоянием в 1 метр от габаритных размеров рекламной конструкции и ее фундамента;
7) фотомонтаж рекламного места с установленной рекламной конструкцией;
8) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;
9) договор на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе согласно пункту 2.11 Правил.
Документы, указанные в абзаце 2 подпункта 1, подпункте 8 настоящего пункта запрашиваются органами архитектуры по каналам межведомственного информационного взаимодействия в органах Федеральной налоговой службы Алтайского края, Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах, если заявитель не представил указанные документы самостоятельно.
Документы, указанные в подпункте 3 настоящего пункта, запрашиваются органами архитектуры по каналам межведомственного информационного взаимодействия в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Алтайскому краю, если права на объекты недвижимости зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
В случае, если соответствующее недвижимое имущество находится в государственной или муниципальной собственности, органы архитектуры запрашивают сведения о наличии согласия, указанного в подпункте 2 настоящего пункта, в Территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае, Главном управлении имущественных отношений Алтайского края или комитете по управлению муниципальной собственностью города Барнаула, если заявитель не представил документ, подтверждающий получение такого согласия, по собственной инициативе.
Истребование иных документов от заявителя не допускается.Истребование иных документов от заявителя не допускается.
Днем подачи заявления считается день представления полного пакета документов, предусмотренных настоящим пунктом Правил.
4.20. Рекламная конструкция, установленная самовольно, подлежит демонтажу владельцем рекламной конструкции либо собственником или иным законным владельцем соответствующего недвижимого имущества, к которому такая конструкция присоединена, на основании предписания органов архитектуры.
Также следует отметить, что пунктами 5.1-5.5 Правил предусмотрены следующие обязанности владельцев рекламных конструкций:
5.1. Владельцы рекламных конструкций обязаны хранить оригиналы документов, подтверждающих правомерность их размещения и эксплуатации.
5.2. По окончании срока действия разрешения владелец наружной рекламы обязан в течение месяца демонтировать рекламную конструкцию либо не позднее двух месяцев до истечения срока действия разрешения обратиться в органы архитектуры с заявлением о выдаче нового разрешения на установку рекламной конструкции с приложением документов, указанных в пункте 4.5 Правил.
5.3. Лицо, которому выдано разрешение на установку рекламной конструкции, обязано уведомлять органы архитектуры обо всех фактах возникновения у третьих лиц прав в отношении этой рекламной конструкции (сдача рекламной конструкции в аренду, внесение рекламной конструкции в качестве вклада по договору простого товарищества, заключение договора доверительного управления, иные факты) в течение десяти дней с момента возникновения указанных выше обстоятельств.
5.4. Установка рекламной конструкции, связанная с разрытием грунта, производится в порядке, установленном Правилами благоустройства города Барнаула. Установка и эксплуатация рекламных конструкций допускается только при условии выполнения работ по благоустройству территории, непосредственно прилегающей к месту размещения рекламной конструкции. Нарушенное при установке или демонтаже рекламной конструкции дорожное покрытие, тротуар, газон, фасад здания должны быть восстановлены владельцем рекламной конструкции в том виде, каким оно было до установки рекламной конструкции, с использованием аналогичных материалов и технологий.
5.5. Владелец рекламной конструкции обязан обеспечить:
1) содержание рекламной конструкции в исправном состоянии и порядке, установленном Правилами благоустройства города Барнаула, настоящими Правилами;
2) своевременное и качественное проведение технического обслуживания, ремонта, обеспечивающих безопасность эксплуатации рекламной конструкции;
3) охрану окружающей среды при эксплуатации рекламной конструкции;
4) безопасное проведение работ по монтажу (демонтажу) соответствующей рекламной конструкции.
Управлением по строительству и архитектуре еженедельно проводятся рейды с целью выявления самовольного размещения рекламных конструкций.
Управлением по строительству и архитектуре еженедельно проводятся рейды с целью выявления самовольного размещения рекламных конструкций.
Управлением по строительству и архитектуре еженедельно проводятся рейды с целью выявления самовольного размещения рекламных конструкций.
Управлением по строительству и архитектуре еженедельно проводятся рейды с целью выявления самовольного размещения рекламных конструкций. За 9 месяцев 2016 года организовано 38 объездов территории района.
При выявлении самовольных рекламных установок владельцам выдаются предписания на демонтаж конструкций.
По результатам объездов установленным владельцам конструкций выдано 35  предписаний об устранении нарушений при размещении и эксплуатации рекламных конструкций.
В органы полиции направлено 168  материалов, для привлечения лиц самовольно разместивших рекламные конструкции к административной ответственности.
Совместно с ДЭУ МПУ «Автодорстрой» проводятся рейды по сносу самовольных рекламных конструкций.
За 9 месяцев 2016 года демонтировано 389 рекламных конструкций.

Обзор изменений статьи 19 Федерального закона от 13.06.2006 №38-ФЗ «О рекламе», применяемой к отношениям в сфере наружной рекламы и установке рекламных конструкций, вступивших в силу
07 мая 2013 года.
Пункт 1 статьи 19, который содержит описание средств распространения наружной рекламы, изложен в новой редакции. Кроме использования типовых средств, таких как щиты, стенды, строительные сетки, перетяжки, электронные табло, воздушные шары, аэростаты и иные технические средства стабильного территориального размещения (монтируемых и располагаемых на внешних стенах, крышах и иных конструктивных элементах зданий, строений, сооружений или вне их, а также остановочных пунктов движения общественного транспорта), к средству распространения наружной рекламы относится проекционное и иное предназначенное для проекции рекламы на любые поверхности оборудование.
Согласно пункту 5 данной статьи установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, в том числе с арендатором.
Пункт 5 дополнен, теперь субъекты Российской Федерации устанавливают предельные сроки, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, в зависимости от типов и видов рекламных конструкций и применяемых технологий демонстрации рекламы, но не менее чем на пять лет и не более чем на десять лет.
Конкретные сроки договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо на земельном участке, государственная собственность на который не разграничена, устанавливаются соответственно органом исполнительной власти, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа в зависимости от типа и вида рекламной конструкции, применяемых технологий демонстрации рекламы в границах соответствующих предельных сроков.
Согласно пункту 5.1 заключение договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основе торгов (в форме аукциона или конкурса). Теперь такие торги органом государственной власти, органом местного самоуправления муниципального района или органом местного самоуправления городского округа либо уполномоченной ими организацией проводятся после утверждения в соответствии с частью 5.8 настоящей статьи схем размещения рекламных конструкций только в отношении рекламных конструкций, указанных в данных схемах.
Внесена новая часть 5.8. в пункт 5 статьи 19, согласно которой органы местного самоуправления муниципальных районов или городских округов утверждают схемы размещения рекламных конструкций на земельных участках независимо от форм собственности, а также на зданиях или ином недвижимом имуществе, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации или муниципальной собственности.
Схема размещения рекламных конструкций - это документ, определяющий места размещения рекламных конструкций, типы и виды рекламных конструкций, установка которых допускается на данных местах.
Схема размещения рекламных конструкций должна соответствовать документам территориального планирования и обеспечивать соблюдение внешнего архитектурного облика сложившейся застройки, градостроительных норм и правил. Схема размещения рекламных конструкций и вносимые в нее изменения подлежат опубликованию (обнародованию) в порядке, установленном для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, и размещению на официальном сайте органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
В части 9 ст. 19 Установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции (далее также - разрешение), выдаваемого на основании заявления, раньше размещение рекламы допускалось при наличии только разрешения.
Часть 10 изложена в редакции: Установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.
Часть 15 дополнена основанием об отказе в выдаче разрешения:
-несоответствие установки рекламной конструкции в заявленном месте схеме размещения рекламных конструкций (в случае, если место установки рекламной конструкции в соответствии с частью 5.8 настоящей статьи определяется схемой размещения рекламных конструкций);
Теперь Органы местного самоуправления муниципальных районов или органы местного самоуправления городских округов вправе определять типы и виды рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории соответствующего муниципального образования или части его территории, в том числе требования к таким рекламным конструкциям, с учетом необходимости сохранения внешнего архитектурного облика сложившейся застройки поселений или городских округов.