Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Муниципальная услуга «Выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов»

Постановлением администрации города Барнаула от 23.09.2016 №1884 утвержден Административного регламент предоставления муниципальной услуги "Выдача разрешений на строительство и ввод в эксплуатацию индивидуальных жилых домов".
Круг заявителей
Получателем муниципальной услуги является физическое или юридическое лицо, являющееся застройщиком, либо уполномоченный им представитель.

Информирование о предоставлении муниципальной услуги
1. Информация о местах нахождения, почтовых адресах, графиках работы и (или) графиках приема заявителей, контактных телефонах, адресах электронной почты органов местного самоуправления, предоставляющих муниципальную услугу, размещена на официальном Интернет-сайте города Барнаула, http://barnaul.org, на стендах в местах предоставления муниципальной услуги.
2. Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги (далее – информация по вопросам предоставления муниципальной услуги), является открытой и общедоступной.
Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем самостоятельно путем ознакомления с информацией:
- на стендах в администрациях районов города Барнаула;
- на сайте города;
- на сайте МФЦ;
- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций);
- на городском портале.
Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем посредством письменного и (или) устного обращения в орган, предоставляющий муниципальную услугу, или в МФЦ (его филиал):
- по почте;
- по электронной почте или иным способом, позволяющим производить передачу данных в электронной форме;
- по контактному телефону;
- в ходе личного приема.

Результат предоставления муниципальной услуги
1. Результатом предоставления муниципальной услуги является направление (выдача) органом, предоставляющим муниципальную услугу, заявителю документа, являющегося результатом предоставления муниципальной услуги, или информирование о возможности его получения заявителем при личном обращении в органе, предоставляющем муниципальную услугу, под расписку или в МФЦ (его филиале).
2. Виды документов, являющихся результатом предоставления муниципальной услуги:
- разрешение на строительство индивидуального жилого дома;
- отказ в выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома;
- разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома;
- отказ в выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию индивидуального жилого дома;
- продление срока действия разрешения на строительство индивидуального жилого дома;
- отказ в продлении срока действия разрешения на строительство индивидуального жилого дома;
- внесение изменений в разрешение на строительство индивидуального жилого дома;
- отказ во внесении изменений в разрешение на строительство индивидуального жилого дома.

Срок предоставления муниципальной услуги
1. Срок предоставления муниципальной услуги – 10 дней с момента поступления заявления в администрацию района города.
2. В случае предоставления заявления через МФЦ (его филиал) срок принятия органом, предоставляющим муниципальную услугу, документа, являющегося результатом предоставления муниципальной услуги, исчисляется со дня передачи МФЦ (его филиалом) заявления и документов, в орган, предоставляющий муниципальную услугу.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих предоставлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления
1. Основанием для предоставления муниципальной услуги является, направленное в администрацию района города в письменной форме или в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или городской портал, предоставленное на личном приеме, по почте, а также иным способом, позволяющим передачу данных в электронном виде, либо поданное через МФЦ заявление по форме согласно приложениям 5, 6 (далее – заявление) или уведомление по форме согласно приложению 7 к Регламенту (далее – уведомление).
Заявление или уведомление подписывается заявителем либо его представителем. Заявление или уведомление в форме электронного документа подписывается заявителем либо представителем заявителя с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
При предоставлении заявления или уведомления представителем заявителя к заявлению или уведомлению прилагается доверенность, выданная представителю заявителя, оформленная в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
При предоставлении заявления или уведомления представителем заявителя в форме электронного документа к такому заявлению или уведомлению прилагается надлежащим образом оформленная доверенность в форме электронного документа. Доверенность, подтверждающая правомочие на обращение за получением муниципальной услуги, выданная организацией, удостоверяется усиленной квалифицированной электронной подписью правомочного должностного лица организации, а доверенность, выданная физическим лицом, - усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.
В случае предоставления заявления при личном обращении предъявляется документ, удостоверяющий соответственно личность заявителя или его представителя.
Лицо, имеющее право действовать без доверенности от имени юридического лица, предъявляет документ, удостоверяющий его личность, и сообщает реквизиты свидетельства о государственной регистрации юридического лица, а представитель юридического лица предъявляет также документ, подтверждающий его полномочия действовать от имени этого юридического лица, или копию этого документа, заверенную печатью и подписью руководителя этого юридического лица.
2. В целях строительства, реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства заявитель представляет в орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на строительство. Для получения разрешения на строительство индивидуального жилого дома к заявлению прилагаются:
- правоустанавливающие документы на земельный участок, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
3. Для ввода индивидуального жилого дома в эксплуатацию заявитель представляет в орган местного самоуправления заявление о выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию. Для получения разрешения на ввод индивидуального жилого дома в эксплуатацию к заявлению прилагаются:
- правоустанавливающие документы на земельный участок, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- акт приемки объекта индивидуального жилищного строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора);
- документ, подтверждающий соответствие построенного, реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства требованиям технических регламентов и подписанный лицом, осуществляющим строительство;
- документы, подтверждающие соответствие построенного, реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства техническим условиям и подписанные представителями организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения (при их наличии);
- схема, отображающая расположение построенного, реконструированного объекта индивидуального жилищного строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка и подписанная лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора);
- технический план, подготовленный в соответствии с требованиями статьи 41 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»;
4. Для продления срока действия разрешения на строительство заявитель не менее чем за 60 дней до истечения срока действия разрешения направляет в администрацию соответствующего района города заявление о продлении срока действия разрешения на строительство.
5. Для внесения изменений в разрешение на строительство заявитель направляет в администрацию соответствующего района города уведомление, к которому прилагаются:
- правоустанавливающие документы на земельный участок, если указанные документы (их копии или сведения, содержащиеся в них) отсутствуют в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним;

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.
Основанием для отказа в выдаче разрешения на строительство индивидуального жилого дома является:
- отсутствие документов, указанных в пункте 6.2 подраздела 6
раздела II Регламента;
- несоответствие предоставленных документов требованиям градостроительного плана земельного участка.
2.Основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию является:
- отсутствие документов, указанных в пункте 6.3 подраздела 6
раздела II Регламента;
- несоответствие объекта строительства требованиям градостроительного плана земельного участка;
- несоответствие объекта строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство.
3. В продлении срока действия разрешения на строительство должно быть отказано в случае, если строительство, реконструкция индивидуального жилого дома не начаты до истечения срока подачи такого заявления.
4.Основанием для отказа внесения изменений в разрешение на строительство является:
- отсутствие в уведомлении о переходе прав на земельный участок, об образовании земельного участка реквизитов документов, предусмотренных пунктами 1 – 4 части 21.10 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации, или отсутствие правоустанавливающего документа на земельный участок в случае, указанном в части 21.13 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации;
- недостоверность сведений, указанных в уведомлении о переходе прав на земельный участок, об образовании земельного участка;
- несоответствие планируемого размещения индивидуального жилого дома требованиям градостроительного плана земельного участка в случае, предусмотренном частью 21.7 статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.
Отказ в предоставлении муниципальной услуги может быть обжалован заявителем в досудебном (внесудебном) или судебном порядке.