Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Муниципальная услуга «Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение»

Постановлением администрации города Барнаула от 10.11.2015 №2111 утвержден Административный регламент предоставления муниципальной услуги " Принятие документов, а также выдача решений о переводе или об отказе в переводе жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение ".
Круг заявителей
Правом на подачу заявления о переводе помещения (далее - заявление) обладают собственники жилых (нежилых) помещений - физические лица и юридические лица либо их уполномоченные представители.

Информирование о предоставлении муниципальной услуги
1. Информация о местах нахождения, почтовых адресах, графиках работы и (или) графиках приема заявителей, контактных телефонах, адресах электронной почты органов местного самоуправления, предоставляющих муниципальную услугу, размещена на официальном Интернет-сайте города Барнаула, http://barnaul.org, на стендах в местах предоставления муниципальной услуги.
2. Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги (далее – информация по вопросам предоставления муниципальной услуги), является открытой и общедоступной.
Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем самостоятельно путем ознакомления с информацией:
- на стендах в администрациях районов города Барнаула;
- на сайте города;
- на сайте МФЦ;
- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций);
- на городском портале.
Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем посредством письменного и (или) устного обращения в орган, предоставляющий муниципальную услугу, или в МФЦ (его филиал):
- по почте;
- по электронной почте или иным способом, позволяющим производить передачу данных в электронной форме;
- по контактному телефону;
- в ходе личного приема.

Результат предоставления муниципальной услуги
Результатом предоставления муниципальной услуги является:
- выдача (направление) постановления администрации района о переводе или об отказе в переводе (с указанием причин отказа) жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение;
- выдача (направление) постановления администрации района об утверждении или об отказе в утверждении (с указанием причин отказа) акта приемочной комиссии.

Срок предоставления муниципальной услуги
1.Максимальный срок предоставления муниципальной услуги составляет 45 дней со дня предоставления в администрацию района документов, необходимых и обязательных для предоставления муниципальной услуги, подлежащих предоставлению заявителем.
2. Максимальный срок выдачи (направления) постановления администрации района об утверждении или об отказе в утверждении (с указанием причин отказа) акта приемочной комиссии составляет 30 дней с момента предоставления заявления о приеме в эксплуатацию и документов в МФЦ или в администрацию района.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих предоставлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления
1. Основанием для предоставления муниципальной услуги является заявление, предоставленное в администрацию района, в форме электронного документа (через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или городской портал, по электронной почте, а также иным способом, позволяющим передачу данных в электронной форме) или в письменной форме (на личном приеме, по почте, через МФЦ).
Форма заявления представлена в приложении 5 к Регламенту.
Заявитель заполняет и предоставляет в администрацию района письменное согласие на обработку персональных данных по форме согласно приложению 8 к Регламенту.
6.2. К заявлению заявитель прикладывает следующие документы:
- правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии), если право не зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП);
- план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);
- поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;
- подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).
В случае подачи заявления в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или городской портал, к заявлению прикрепляются отсканированные копии документов в формате, исключающем возможность редактирования, либо заверенные электронно-цифровой подписью лица, подписавшего документ, уполномоченного лица органа, выдавшего документ, или электронной цифровой подписью нотариуса. Каждый отдельный документ должен быть загружен в виде отдельного файла. Количество файлов должно соответствовать количеству документов, направляемых для получения муниципальной услуги, а наименование файлов должно позволять идентифицировать документ и количество страниц в документе.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги
Постановление администрации района об отказе в переводе (с указанием причин отказа) жилого помещения в нежилое или нежилого помещения в жилое помещение принимается по следующим основаниям:
- непредоставление документов, указанных в пункте 6.2 подраздела 6 раздела II Регламента, обязанность по представлению которых возложена на заявителя;
- поступление в администрацию района ответа органа государственной власти, органа местного самоуправления либо подведомственной органу государственной власти или органу местного самоуправления организации на межведомственный запрос, свидетельствующего об отсутствии документа и (или) информации, необходимых для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение в соответствии с пунктом 7.2 подраздела 7 раздела II Регламента, если соответствующий документ не предоставлен заявителем по собственной инициативе. Отказ в переводе помещения по указанному основанию допускается в случае, если администрация района после получения указанного ответа уведомила заявителя о получении такого ответа, предложила заявителю предоставить документ и (или) информацию, необходимые для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение и предусмотренные пунктом 7.2 подраздела 7 раздела II Регламента, и не получила от заявителя такой документ и (или) информацию в течение 15 рабочих дней со дня направления уведомления;
- предоставление документов в ненадлежащий орган;
- несоблюдение предусмотренных статьей 22 Жилищного кодекса Российской Федерации условий перевода помещения;
- несоответствие проекта переустройства и (или) перепланировки жилого помещения требованиям законодательства Российской Федерации.
Отказ в предоставлении муниципальной услуги может быть обжалован заявителем в судебном порядке.