Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Муниципальная услуга «Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков на индивидуальные жилые дома»

Постановлением администрации города Барнаула от 24.04.2016 №823 утвержден Административного регламент предоставления муниципальной услуги «Подготовка и выдача градостроительных планов земельных участков для строительства, реконструкции индивидуальных жилых домов».
Круг заявителей
Получателями муниципальной услуги являются физические и юридические лица либо их уполномоченные представители.

Информирование о предоставлении муниципальной услуги
1. Информация о местах нахождения, почтовых адресах, графиках работы и (или) графиках приема заявителей, контактных телефонах, адресах электронной почты органов местного самоуправления, предоставляющих муниципальную услугу, размещена на официальном Интернет-сайте города Барнаула, http://barnaul.org, на стендах в местах предоставления муниципальной услуги.
2. Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги (далее – информация по вопросам предоставления муниципальной услуги), является открытой и общедоступной.
Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем самостоятельно путем ознакомления с информацией:
- на стендах в администрациях районов города Барнаула;
- на сайте города;
- на сайте МФЦ;
- на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций);
- на городском портале.
Информация по вопросам предоставления муниципальной услуги может быть получена заявителем посредством письменного и (или) устного обращения в орган, предоставляющий муниципальную услугу, или в МФЦ (его филиал):
- по почте;
- по электронной почте или иным способом, позволяющим производить передачу данных в электронной форме;
- по контактному телефону;
- в ходе личного приема.

Результат предоставления муниципальной услуги
Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача градостроительного плана земельного участка для строительства, реконструкции индивидуального жилого дома.

Срок предоставления муниципальной услуги
Срок предоставления муниципальной услуги - 30 дней с момента поступления заявления в управление администрации района города.

Исчерпывающий перечень документов, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги и услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальной услуги, подлежащих предоставлению заявителем, способы их получения заявителем, в том числе в электронной форме, порядок их предоставления
Основанием для предоставления муниципальной услуги является направленное в администрацию соответствующего района города Барнаула в письменной форме или в форме электронного документа через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или городской портал, представленное на личном приеме, по почте, а также иным способом, позволяющим передачу данных в электронном виде, либо поданное через МФЦ заявление по форме согласно приложению 5 к настоящему Регламенту.
К заявлению прилагаются следующие документы:
- копия документа, удостоверяющего личность заявителя, являющегося физическим лицом, либо личность представителя заявителя, если с заявлением обращается представитель заявителя;
- копия документа, удостоверяющего права (полномочия) представителя заявителя, если с заявлением обращается представитель заявителя;
- чертеж градостроительного плана земельного участка изготавливается специалистом управления администрации соответствующего района города;
-правоустанавливающие документы на земельный участок и иные объекты недвижимости, расположенные на земельном участке;
-кадастровый паспорт.
Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги.
Основания для отказа в выдаче градостроительного плана земельного участка отсутствуют.