Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

УМВД России по г.Барнаулу информирует

На территории г. Барнаула участились факты распространения путем нанесения на фасады зданий, ограждения, опоры линий электропередач, а также на асфальтовые покрытия тротуарных дорожек, красящими веществами через трафарет, рекламы и иных информационных сообщений.
Решением Барнаульской городской Думы от 28.10.2011 № 619 в Правила благоустройства г. Барнаула, утвержденные решением городской думы от 27.03.2009 № 77, в пункт 5.13 внесены изменения и указанный пункт изложен в следующей редакции:
Запрещается нанесение, либо вкрапление с использованием строительных материалов и краски, надписей и (или) графических изображений (граффити) на поверхности автомобильных дорог общего пользования, пешеходных дорожек, остановочных пунктов, стоянок (парковок) транспортных средств, тротуаров, фасадах зданий, строений, объектах некапитального строительства, ограждениях, заборах, инженерных сооружениях, деревьях, опорах линий освещения и опорах рекламных конструкций.
Лицо, нанесшее такие надписи и (или) графические изображения, обязано обеспечить их удаление. В случае, если лицо не установлено, удаление надписей и графических изображений осуществляют лица, эксплуатирующие и обслуживающие соответствующие объекты.
Административная ответственность за нарушение указанных правил предусмотрена статьей 27 (Нарушение правил благоустройства городских округов и иных поселений) Закона Алтайского края от 10 июля 2002 г. № 46 - ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края». Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от одной тысячи до десяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Данные правонарушения, как правило, выявляются сотрудниками наружных нарядов (патрульно-постовая служба, дорожно-патрульная служба, вневедомственная охрана) во время несения службы по охране общественного порядка на улицах города, путем визуального наблюдения.
При выявлении указанных фактов, необходимо незамедлительно обращаться в дежурные части отделов полиции № 3 УМВД России по г. Барнаулу по тел. 40-02-02, 391-132; № 8 УМВД России по г. Барнаулу по тел. 52-02-02, 485-297 либо по телефону «02».

Уважаемые жители г.Барнаула и Ленинского района г.Барнаула! 
Уведомляем Вас, что в отделе полиции № 3 Управления министерства внутренних дел России по г.Барнаулу осуществляют прием заявлений по линии лицензионно-разрешительной работы, в том числе по получению лицензий на приобретение оружия и разрешений на его хранение и ношений в электронном виде через Единый портал Государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru
Кроме того, в ОП № 3 УМД России по г.Барнаулу проводится мероприятие по возмездной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Гражданам решившим сдать оружие необходимо обращаться в ОП № 3 УМВД России по г. Барнаулу, адрес ул. С.Армии, 150а.