Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Пожары

С наступлением сухой и теплой погоды пожароопасная обстановка в крае становится особенно напряженной.Причиной лесных пожаров часто становится человеческий фактор.
Для предупреждения лесных пожаров проводятся следующие мероприятия: установление запрещающих знаков, ограничивающих въезд в лес и перекрытие второстепенных дорог.
Сотрудниками лесной охраны проводятся выступления на радио, беседы, лекции.
Администрацией района совместно с штабом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям района проводится определенная работа по принятию мер усиления охраны лесов от пожаров. Принято постановление администрацией района «О мерах по усилению охраны лесов от пожаров на территории Индустриального района г.Барнаула в 2013 году», которым определен план инженерно - технических мероприятий по предупреждению, локализации и тушению лесных пожаров в пожароопасный период 2013 года. Определен состав сил и средств районного звена единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, привлекаемых для тушения лесных пожаров.
Однако и этих мер оказывается недостаточно. Ежегодно причиной возникновения более 90% пожаров является неосторожное обращение с огнём населения. Большинство возгораний ежегодно регистрируется во Власихинском отделении лесохозяйственного участка. В связи с этим, уважаемые жители района, убедительная просьба соблюдать правила пожарной безопасности в лесу.
Не допускайте разведение костров ближе 50 метров от зданий, на территориях приусадебных участков, садоводств, в лесных массивах.
Не допускайте палов сухой травы, стерни, мусора, не оставляйте без присмотра не потушенные костры и не погашенные окурки сигарет.
Пресекайте баловство детей с огнем.
Для целей пожаротушения имейте на садовых участках и личных подворьях ёмкости с водой и песком, либо первичные средства пожаротушения.
При усилении ветра обязательно прекратите топку печей, пользование открытым огнём.
Не разрешайте разводить костры детям без присмотра родителей и в необорудованных для этих целей местах.
С наступлением сухой и тёплой погоды пожароопасная обстановка становится особенно напряжённой.
В случае возникновения лесного пожара сообщать по телефонам:
33-44-77, 33-68-44 или в единую службу спасения 112, 01.
В заключение еще напоминаем о необходимости бережного отношения к лесу.