Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Информация о взаимодействии с депутатами, партиями, общественными организациями

Работа с общественностью строится в соответствии с подпрограммой «Содействие развитию гражданского общества в г.Барнауле на 2015-2017 годы».
В соответствии с задачами, определёнными в Программе, выстроена система взаимодействия администрации района с общественными и иными некоммерческими организациями. Сформированы банки данных некоммерческих организаций по направлениям. По данным Министерства юстиции РФ на территории района зарегистрировано – 207 неправительственных некоммерческих организаций.
Выстроена работа с ветеранскими организациями района, отрядом по Индустриальному району БГОО «Народная дружина «Барнаульская», Народной инспекцией при главе администрации работы и иными НКО.
С активом ветеранских организаций ежемесячно проводятся совещания на уровне заместителя главы администрации, руководителя аппарата. В 2016 году организована праздничная встреча главы администрации района с активом ветеранских организаций (03.03.2016). Также организовано 5 выездов на возложение к мемориалу Победы (27.01., 23.02., 09.05., 22.06., 02.09.2016). Проведена работа по предоставлению помещений муниципальной собственности по договорам безвозмездного пользования на 2017 год.
По состоянию на 30.09.2016 количественный состав отряда по Индустриальному району БГОО «Народная дружина «Барнаульская» составляет 199 дружинников.
Созданы звенья Народной дружины:
- на территории, подведомственной Власихинской сельской администрации – 2;
- на территории микрорайона Новосиликатный – 2, в том числе молодёжное звено на базе факультета ветеринарной медицины ФГБОУ ВО «Алтайский государственный аграрный университет»;
- в городской черте – 3, в том числе спортивное звено.
В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края от 18.02.2015 №54 «О порядке предоставления мер социальной поддержки народным дружинникам, связанных с их личным страхованием» за счет средств краевого бюджета всем выданы удостоверения и оформлена страховка.
Для решения вопросов в сфере охраны общественного порядка и координации межведомственного взаимодействия в районе работает Совет содействия организации охраны общественного порядка. За 9 месяцев проведено 2 заседания.
Работа с Народной инспекцией ведется в соответствии с постановлением администрации Индустриального района г.Барнаула от 15.02.2010 №359 «О создании Народной инспекции при главе администрации района».
За 9 месяцев 2016 года проведено 3 заседания членов Народной инспекции, 3 правовых лектория по вопросам: «Изменения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства», «Об изменениях в жилищном законодательстве, вступивших в силу в 2016 году».

За 2016 членами Народной инспекции проведено с выходом на место 39 проверок. Из них 18 проверок проведено по результатам рассмотрения обращений граждан, 15 проверок проведено по инициативе инспекторов. Основными направлениями проверок являются: санитарное состояние дворов и улиц района, содержание парковок, очистка дорог и тротуаров от снега в зимний период. Специалистами отдела подготовлена памятка для членов Народной инспекции.
Ведется работа и другими некоммерческими организациями, так в марте 2016 года организована выездная встреча главы администрации с представителями общественных, религиозных и национально-культурных организаций на ОАО «Барнаульская халвичная фабрика».
Представителям НКО оказана методическая помощь при подготовке грантовых проектов. Так, в 2016 году 3 общественные организации стали победителями конкурса по определению объема и предоставлению субсидии социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории города Барнаула, на возмещение части затрат, связанных с уставной деятельностью. Общий призовой фонд составил 239,6 тыс.рублей.
Совместно с органами ТОС и общественными организациями района проведено 16 значимых мероприятий: Сельская спартакиада; проект «Зимний дворовый инструктор»; Открытый фестиваль молодежного творчества «Молодежь XXI века»; акция «Весенняя неделя добра - 2016»; Праздничный концерт в Государственной филармонии Алтайского края; проект «Летний дворовый инструктор», акции по благоустройству района; выставки цветов и «Город мастеров» и др.