Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Снос и омолаживающая обрезка деревьев

В соответствии с п.15.8 Правил благоустройства г. Барнаула, утвержденных решением Барнаульской городской Думы от 7 июня 2013 г. №110 (в ред. Решения Барнаульской городской Думы от 28.03.2014 N283) (далее - Правила), снос деревьев осуществляется на основании разрешений, выданных комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула в порядке, определяемом постановлением администрации города.

На основании п.15.4. Обрезка деревьев осуществляется на основании разрешений, выданных юридическим лицам - комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула, физическим лицам - администрациями районов города.

Обрезка деревьев производится специализированной организацией в зимние месяцы (декабрь, январь, февраль), осенний период (октябрь, ноябрь) и в весенний период (март - апрель) при среднесуточном температурном режиме не ниже -15 С.

Основанием для предоставления муниципальной услуги является направленное в администрации районов, в Комитет заявление в письменной форме, в электронной форме на адрес электронной почты, через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций) или городской портал, представленное на личном приеме, либо поданное через МФЦ, либо иным способом, позволяющим передать в электронном виде заявление и документы.

В заявлении указываются сведения о заявителе:

для юридического лица: полное наименование, фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) руководителя, место нахождения, контактный телефон;

для физического лица: фамилия, имя, отчество (последнее – при наличии), место жительства, паспортные данные, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) при его наличии, номера контактных телефонов.

К заявлению о предоставлении муниципальной услуги должны быть приложены следующие документы:

правоустанавливающие документы на земельный участок, на котором расположены подлежащие обрезке деревья, в случае, если права на него не зарегистрированы в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

копия решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в случае обрезки деревьев, растущих на земельном участке, относящемуся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме;

план-схема озелененной территории (составляется заявителем в свободной форме, по желанию заявителя, могут быть приложены фотографии деревьев, подлежащих обрезке);

документ, подтверждающий полномочия на обращение с заявлением о предоставлении муниципальной услуги от имени заявителя, если с заявлением обращается уполномоченный представитель заявителя.


При личном обращении за предоставлением муниципальной услуги заявитель предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Для проведения работ по обрезке деревьев, расположенных на придомовой территории многоквартирного дома, собственникам помещений дома необходимо провести собрание, на котором рассмотреть сроки выполнения и источник финансирования данных работ.

Письменное разрешение на обрезку деревьев выдается администрацией района по адресу: г. Барнаул, пр-кт Красноармейский, 104, каб. 26/3 (прием по вторникам с 13-00 до 15-00, телефон 625617).
Разрешение на снос крупномерных деревьев и кустарников, а также обрезку деревьев юридическим лицам выдается комитетом по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула по адресу: г. Барнаул, ул. Короленко, 58 (телефон приемной 291104).