Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Размещение некапитальных гаражей

У многих жителей города Барнаула имеется автотранспорт. В ряде случаев возникает вопрос: где разместить некапитальный гараж, если на личном земельном участке для гаража места нет.

 
         У граждан существует возможность установить некапитальный гараж на земле, принадлежащей государству. Однако для этих целей необходимо соблюсти определенную процедуру, иначе занятие участка будет самовольным, а гараж будет подлежать сносу, в том числе, в судебном порядке.
Для размещения индивидуальных металлических и сборных железобетонных гаражей заинтересованному лицу необходимо обратиться с заявлением в администрацию района или в соответствующий совет ТОС по месту предполагаемой установки гаража. В заявлении указывается фамилия, имя, отчество, место жительства, паспортные данные, ИНН обратившегося, цель использования и местоположение земельного участка, к заявлению прилагается копия паспорта транспортного средства.
        Размещение некапитальных объектов производится в соответствии со строительными, пожарными правилами, с учетом прав и интересов граждан. Для этих целей лицу, обратившемуся с заявление о предоставлении земельного участка, предлагается согласовать размещение гаража с соответствующими организациями, а в случае размещения объекта на придомовой территории многоквартирного дома, с владельцами помещений многоквартирного дома.
       Земельный участок для размещения некапитального гаража предоставляется в аренду за плату. Договор аренды земельных участков заключается на определенный соглашением срок. Договор аренды может быть возобновлен на тех же условиях, для этого арендатор должен подать заявление о возобновлении договора не позднее, чем за 30 календарных дней до окончания срока договора. По окончании срока договора арендатор должен освободить участок от сооружения, привести прилегающую территорию в состояние, пригодное для дальнейшего использования.  
         Для размещения некапитального гаража на территории Железнодорожного района г. Барнаула Вы можете подать заявление по адресу:
         - пр-кт Красноармейский, 104 - администрация Железнодорожного района г.Барнаула, кабинет 21, прием каждый вторник с 14 до 17 ч., т. 625677;
         - улица А.Петрова, 118-4 – Совет ТОС Матросовского микрорайона, т. 695620;
         - улица Северо-Западная, 222-42 - Совет ТОС Петровского микрорайона, т.402740;
         - улица Г.Исакова, 142 - Совет ТОС Стахановского микрорайона, т.402437;
         - улица Северо-Западная, 29-39 - Совет ТОС Червонного микрорайона, т.357749;
         - улица Советской Армии, 85 - Совет ТОС Локомотивного микрорайона, т.561263;
         - улица Крупской, 99а - Совет ТОС Красноармейского микрорайона, т. 628435;
         - улица Профинтерна, 5 - Совет ТОС Привокзального микрорайона, т. 612887.