Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Порядок подачи жалоб на незаконные действия сотрудников полиции

Частью 1 ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской федерации" предусмотрено, что граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.
Единый порядок рассмотрения обращений и организация приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации предусмотрен Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.
Положения Инструкции распространяются на обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.
Таким образом, в органы прокуратуры Российской Федерации могут быть поданы любые обращения, содержащие в себе вышеуказанные сведения, включая сведения о нарушении прав граждан незаконными решениями и действиями (бездействием) сотрудников полиции, любым из вышеперечисленных способов.
Кроме того, при наличии достаточных данных, указывающих на наличие признаков преступления в действиях сотрудников полиции, соответствующее заявления может быть также направлено в районный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю для организации и проведении проверки в порядке статей 144 - 45 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Помощник прокурора города
юрист 1 класса О.Е. Хижняк