Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О поделке и сбыте банковских гарантий

Отделом дознания УМВД России по г. Барнаулу возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 327 УК РФ, по фактам поделки и сбыта банковских гарантий.
Поводами для возбуждения уголовных дел явились постановления прокурора г. Барнаула, вынесенные в порядке ст. 37 УПК РФ, о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Проверкой установлено, что в августе и ноябре 2012 неустановленными лицами осуществлена подделка и сбыт ООО "Барнаульское ДСУ4" банковских гарантий,.
Поддельные банковские гарантии в последующем были представлены указанным обществом в КГКУ "Алтайавтотор" с целью участия в конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение дорожно-строительных работ по капитальному ремонту автомобильной дороги Павловск – Ребриха - Буканское.
В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению указанных преступлений.

Помощник прокурора города
юрист 1 класса                                         О.Е. Хижняк