Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Разъяснение по вопросу передачи технической документации при смене способа управления или управляющей организации

В связи с большим количеством обращений граждан по жилищным вопросам, в т.ч. касающихся передачи технической документации при смене способа управления или управляющей организации разъясняю следующее.

Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме (ст.161 ЖК РФ). Закон уполномочил Правительство России устанавливать стандарты и правила деятельности по управлению многоквартирными домами.

15.05.2013 Правительство РФ приняло постановление №416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами», которым устанавливаются стандарты и порядок осуществления деятельности по управлению многоквартирным домом. Указанный документ распространяется как на собственников при непосредственной форме управления, ТСЖ, ЖСК и другие специализированные кооперативы, управляющие организации, застройщиков до заключения договора управления.
Среди прочих положений глава 5 постановления регламентирует порядок передачи технической документации на многоквартирный дом и иных документов, связанных с управлением этим домом.
Постановление устанавливает обязанность уполномоченного собранием лица, органа управления товарищества или кооператива в случае принятия собранием решения о смене способа управления многоквартирным домом, истечения срока договора управления многоквартирным домом или досрочного расторжения такого договора в течение 5 рабочих дней направить организации, ранее управлявшей таким домом, а также в орган, уполномоченный на осуществление регионального государственного жилищного надзора, муниципального жилищного контроля, уведомление о принятом на собрании решении с приложением копии этого решения.

Получив уведомление, организация, ранее управлявшая многоквартирным домом, передает техническую документацию на многоквартирный дом, иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом, а также сведения о собственниках и нанимателях помещений в многоквартирном доме, а также о лицах, использующих общее имущество в многоквартирном доме на основании договоров, выбранной собственниками организации (ТСЖ, ЖСК, либо при непосредственном управлении - одному из собственников, указанному в решении собрания, либо любому собственнику помещения в этом доме по акту приема-передачи).

Сроки передачи установлены ч.10 ст.162 ЖК РФ – за 30 дней до прекращения договора управления многоквартирным домом.

Состав документации установлен Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 №491. В случае отсутствия у организации одного или нескольких документов, входящих в состав технической документации на многоквартирный дом, такая организация обязана в течение 3 месяцев со дня получения уведомления, обязана принять меры к восстановлению таких документов и передать их по отдельному акту приема-передачи.

Постановление также устанавливает порядок уведомления о времени и месте передачи документов, которая должна состояться не ранее чем через 7 дней со дня направления уведомления ранее управлявшей управляющей организацией.

Имеющиеся разногласия по количественному и (или) качественному составу технической документации на многоквартирный дом и иных связанных с управлением этим домом документов, подлежащих передаче, отражаются в акте приема-передачи. Копия акта подлежит направлению в орган государственного жилищного надзора (орган муниципального жилищного контроля) в течение 3 дней со дня его подписания передающей и принимающей сторонами.


Старший помощник прокурора города

Младший советник юстиции О.А.Бородина