Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Принудительные работы как альтернатива лишению свободы

С 1 января 2014 года вступают в силу положения Уголовного кодекса Российской Федерации, Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации в части применения принудительных работ.
Федеральным законом от 07.12.2011 № 420-ФЗ внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации, в том числе введена статья 53.1, которая определяет как вид наказания "Принудительные работы", которые применяются как альтернатива лишению свободы в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК РФ, за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. Принудительные работы назначаются на срок от 2 месяцев до 5 лет.
Если, назначив наказание в виде лишения свободы, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания в местах лишения свободы, он постановляет заменить осужденному наказание в виде лишения свободы принудительными работами.
Принудительные работы не применяются при назначении судом наказания в виде лишения свободы на срок более пяти лет.
Принудительные работы заключаются в привлечении осужденного к труду в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы. При этом из заработной платы осужденного производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, но в пределах от 5 до 20%.
Если осужденный уклоняется от отбывания принудительных работ, то они могут быть заменены лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.
Принудительные работы не назначаются несовершеннолетним, лицам, признанным инвалидами первой или второй группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 3 лет, женщинам, достигшим 55 возраста, мужчинам, достигшим 60 возраста, а также военнослужащим.

Старший помощник прокурора города
юрист 1 класса Ю.В.Григорьева