Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Порядок подачи заявления о розыске лиц, пропавших без вести, в органы прокуратуры РФ

Единый порядок рассмотрения обращений и организация приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации предусмотрен Инструкцией о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.01.2013 № 45.
Положения Инструкции распространяются на обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства, полученные в письменной или устной форме на личном приеме, по почте, телеграфу, факсимильной связи, информационным системам общего пользования.
Таким образом, в органы прокуратуры Российской Федерации могут быть поданы любые обращения, содержащие в себе вышеуказанные сведения, любым из вышеперечисленных способов.
Кроме того, п. 3.5 вышеуказанной инструкции предусмотрено, что обращения, подлежащие разрешению другими органами и организациями, в течение 7 дней со дня регистрации направляются по принадлежности с одновременным извещением об этом заявителей и разъяснением принятого решения.
С учетом изложенного, в случае поступления в органы прокуратуры Российской Федерации обращений о розыске граждан, пропавших без вести, они могут быть направлены по принадлежности в подразделения уголовного розыска органов внутренних дел в течение 7 дней со дня регистрации.