Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

О незаконном хранении оружия группой лиц по предварительному сговору

Помощником прокурора Индустриального района г. Барнаула Трофимовой А.А. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении М., Б. обвиняемых незаконном хранении оружия группой лиц по предварительному сговору. В ходе судебного следствия установлено, что М. и Б. вступили в преступный сговор, направленный на незаконное хранение с целью последующего сбыта огнестрельного оружия – пистолета модели «ТОЗ-35», который М. стал незаконно хранить в своем гаражном боксе. 14.01.2012г. М., по указанию Б. направился по месту жительства последнего, где в пути следования был задержан сотрудниками полиции, при личном досмотре у него было обнаружено и изъято огнестрельное оружие.
Преступление совершенное М. и Б. представляет повышенную общественную опасность, поскольку посягает на общественную безопасность в сфере регулирования порядка обращения с огнестрельным оружием и относится к категории тяжких.
Индустриальным судом г. Барнаула в отношении М. и Б. вынесен обвинительный приговор по ч. 2 ст. 222 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору с назначением наказания в виде 3 лет лишения свободы каждому подсудимому, в соответствии со ст. 73 УК РФ установлен испытательный срок 3 года.

Помощник прокурора района
юрист 1 класса                             А.А.Трофимова