Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

О ненадлежащем состоянии дорожного покрытия в городском округе – городе Барнауле

В соответствии с поступающими в прокуратуру города обращениями граждан по вопросу ненадлежащего состояния дорожного покрытия в городском округе – городе Барнауле разъясняю следующее.
Требования к дорожному покрытию установлены ГОСТ 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», в соответствии с п.3.1.2 которого предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.
В случае, если дорожное покрытие не соответствует указанным требованиям, создается угроза безопасности дорожного движения, в связи с чем прокурор наделен полномочиями по обращению с исковым заявлением в суд в интересах неопределенного круга лиц в порядке ст.45 ГПК РФ.
С начала 2013 года только прокуратурой города Барнаула в суды общей юрисдикции направлено 14 исков к органам местного самоуправления города об обязании устранить повреждения проезжих частей в городе.
Указанный вопрос находится на постоянном контроле в прокуратуре города Барнаула и районных прокуратурах города.

Старший помощник прокурора города
младший советник юстиции О.А.Бородина