Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан

В соответствии со ст.20 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления наделены правомочиями устанавливать за счет средств бюджета муниципального образования дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи для отдельных категорий граждан вне зависимости от наличия в федеральных законах положений, устанавливающих указанное право.
Реализуя указанные полномочия, Барнаульской городской Думой 09.10.2012 принято решение №841, которым утверждено Положения о порядке и условиях предоставления компенсации затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом.
Данный муниципальный правовой акт принят в целях содействия вводу в эксплуатацию индивидуальных жилых домов, возведенных и фактически используемых гражданами без государственной регистрации права собственности.
Бюджет города взял на себя финансовые обязательства по компенсации затрат, связанных с государственной регистрацией права собственности на индивидуальные жилые дома, заключающиеся в оплате работ по первичной технической инвентаризации индивидуального жилого дома, государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом гражданам, проживающим на территории городского округа - города Барнаула.
Положением закреплено, что такая компенсация предоставляется в сумме не более 5 тыс. рублей.
Данная мера социальной поддержки предоставляется комитетом по социальной поддержке населения города Барнаула, носит заявительный характер и реализуется до 01.07.2014 года.

Старший помощник прокурора города
младший советник юстиции О.А.Бородина