-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
12 Февраля 2019, 10:27

Власихинская сельская администрация размещает памятки для владельцев собак

На информационных стендах с. Власиха Индустриального района появились более 30 информационных памяток с разъяснением законодательства о соблюдении гражданами правил содержания домашних животных, в частности собак.

Эта мера воздействия на несознательных граждан рекомендована главой Власихинской сельской администрации на рабочем совещании.

На сегодняшний день наблюдается критическая ситуация на территории села: своры собак бегают по улицам, лают на прохожих, кидаются, тем самым пугая детей и взрослых. Зачастую собаки, гуляющие без надзора, не являются бездомными.

За прошедшую неделю на рассмотрение административной комиссии поступило 5 материалов из полиции, содержащих жалобы на соседей, грубо нарушающих правила содержания и выгула животных.

За нарушение законодательства на прошлой неделе рассмотрено 1 дело. К административной ответственности привлечен хозяин животного, который должен будет заплатить штраф.

Напоминаем Вам, что содержать собаку днем и ночью необходимо на привязи, а выгул осуществлять строго на поводке и в наморднике. Обращаем внимание на то, что хозяин несет ответственность за содержание своих домашних животных!

Нарушение правил выгула домашних животных согласно статьи 71 п.3. закона Алтайского края об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края от 10.07.2002 №46-ЗС (ред. от 05.10.2018) влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от 500 до 3000 рублей;

- на должностных лиц – от 1000 до 10 000 рублей;

- на юридических лиц – от 5000 до 10 000 рублей.

 

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна