-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
17 Августа 2017

В участковой избирательной комиссии №215 прошла тренировка действий при угрозе террористического акта

В участковой избирательной комиссии №215 прошла тренировка действий при угрозе террористического акта под руководством председателя Октябрьской районной территориальной избирательной комиссии города Барнаула Светланы Ваулиной, председателя окружной избирательной комиссии по выборам депутатов Барнаульской городской Думы по одномандатному избирательному округу №16 Бровко Галины и Управления МВД России по городу Барнаулу.

Тренировка проходила на базе МБОУ «Гимназия №40» имени народного учителя СССР Овсиевской Руфины Серафимовны (ул. Профинтерна, 53а).

По легенде учений в разгар голосования член участковой избирательной комиссии обнаружила возле входа в помещение пакет с предметом, похожим на взрывчатку.

Председатель участковой избирательной комиссии Овсиевский А.Г. незамедлительно сообщил дежурному сотруднику полиции.

Участковой избирательной комиссией было принято решение об эвакуации избирателей, технологического оборудования, избирательной документации и сообщено в окружную избирательную комиссию и администрацию района о необходимости прибытия передвижного участка для продолжения голосования избирателей.

Прибывшие на место сотрудники полиции перекрыли вход в помещение для голосования, здание и территорию обследовали кинологи с собакой.

После составления акта об отсутствии взрывного устройства комиссия вернулась в помещение и продолжила свою работу.

Также по легенде учений избирателям на входе в помещение для голосования неизвестный гражданин вручал агитационные листовки кандидата.

Участковой избирательной комиссией и сотрудниками полиции были отработаны действия по факту распространения агитационных материалов депутатом регионального представительного органа.

Тренировка проведена в соответствии с планом комплексных организационно-практических мероприятий по обеспечению правопорядка и общественной безопасности на период подготовки и проведения выборов депутатов Барнаульской городской Думы седьмого созыва 10 сентября 2017 года.

DSC_0022.JPG

DSC_0047.JPG

DSC_0051.JPG