-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
29 Сентября 2017

Требования к лицам, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования

Постановлением Правительства РФ от 09.09.2017 № 1091 Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденные постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410, дополнены разделом IX «Требования к лицам, осуществляющим деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также работы по техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования».

Согласно п.п. 91, 93, 95 раздела IX Правил специализированные организации должны отвечать требованиям настоящего раздела и иметь в своем составе для проведения работ по техническому обслуживанию и ремонту, техническому диагностированию внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования штат квалифицированных сотрудников, имеющих профильное образование, прошедших необходимое для проведения газоопасных работ обучение и аттестацию по итогам обучения.

Аттестованные сотрудники должны проходить переаттестацию по вопросам выполнения газоопасных работ не реже 1 раза в 5 лет в объеме, соответствующем должностным обязанностям.

Специализированная организация должна быть оснащена средствами контроля и измерений, контрольно-измерительным оборудованием, прошедшим метрологический контроль, сертифицированными материалами, комплектующими изделиями, инструментом, приспособлениями, обеспечивающими возможность выполнения соответствующих работ.

Все средства измерений (измерительные приборы, стандартные образцы и тому подобное), методики (методы) измерений должны быть соответственно калиброваны и аттестованы в установленном порядке.

 

 

Старший помощник

прокурора г.Барнаула юрист 1 класса                                                                            Т.В. Максименко