-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих
5 Сентября 2017

Роль пенсионеров (ветеранов) прокуратуры, их опыта и знаний в правовом воспитании несовершеннолетних

Одной из самых актуальных и значимых задач, стоящих перед нашим обществом, является поиск путей снижения роста преступлений среди несовершеннолетних и повышение эффективности их профилактики. Важная роль в выполнении этих задач принадлежит органам прокуратуры.

В целях правовой информированности граждан, развития уважительного отношения к закону и стимулирования к правопослушному поведению сотрудниками прокуратур города регулярно проводятся встречи с несовершеннолетними образовательных учреждений города Барнаула совместно с пенсионерами (ветеранами) прокуратуры.

Темы выступлений выбираются ветеранами и пенсионерами самостоятельно, но все они преследуют цели предупреждения подростковой преступности и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Преимущес­тво докладов, лекций и бесед состоит в том, что дети имеют живое общение с прокурором, могут задать им волну­ющие их вопросы и получить на них ответы, высказать свои предложения по обсуждаемой проблеме.

Правовая пропаганда требует от исполнителя хорошего зна­ния законов и наличие опыта, в связи с чем, участие в выступлениях перед несовершеннолетними именно пенсионеров (ветеранов) позволяют в полном объеме использовать их потенциал, опыт и знания.


Помощник прокурора г.Барнаула Ивановой Т.В.