-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
19 Июня 2018, 13:21

Прокуратурой Индустриального района города в районный суд направлено уголовное дело в отношении двух местных жителей за разбойное нападение на мужчину, с которым они познакомились в баре

В ходе предварительного расследования следователем районного отдела полиции установлено, что молодые люди распивали в баре спиртное, где познакомились с потерпевшим. После чего, находившийся в состоянии алкогольного опьянения потерпевший в ночное время направился домой, а обвиняемые проследовали за ним. Взяв пустую стеклянную бутылку, действуя совместно, один из обвиняемых нанес бутылкой удар по голове потерпевшему, от чего тот упал на землю, далее они совместно начали наносить ему по телу и голове удары руками и ногами, а потом из карманов одежды потерпевшего похитили денежные средства и имущество стоимостью 18 тыс. руб.

Обвиняемые вину в совершении преступления не признали. Каждому из них предъявлено обвинение по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета, используемого в качестве оружия), за которое уголовным законом предусмотрена возможность назначения судом наказания в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до 1 млн. руб. и с ограничением свободы на срок до 2 лет.

Помощник прокурора Индустриального района г.Барнаула Сергей Дерябин