-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
25 Января 2018, 16:20

Прокуратурой города Барнаула с органами местного самоуправления города подписано соглашение о взаимодействии в сфере правотворчества

Прокурор города Барнаула Владимир Елизаров, глава города Сергей Дугин и председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич 27.12.2017 подписали новое соглашение о взаимодействии в сфере правотворческой деятельности в связи с произошедшими в 2017 году изменениями в структуре органов местного самоуправления города.

Новая редакция соглашения основана на сложившейся практике сотрудничества прокуратуры города и органов местного самоуправления в сфере нормотворчества, в нем подробно регламентированы формы участия прокуратуры города в правотворческой деятельности органов местного самоуправления, в том числе процедура предоставления в прокуратуру города нормативных правовых актов органов местного самоуправления и их проектов для оценки законности и проведения антикоррупционной экспертизы, сроки рассмотрения подготовленных прокуратурой города документов с использованием права правотворческой инициативы.

Сотрудничество прокуратуры города с органами местного самоуправления направлено на повышение качества муниципальных нормативных правовых актов, обеспечение единства правового пространства Российской Федерации. За время, прошедшее с момента подписания первого такого соглашения, накопился немалый положительный опыт. Так, в рамках ранее действовавшего соглашения только в 2017 году прокуратурой города проведена правовая и антикоррупционная экспертиза 497 проектов нормативных правовых актов городской Думы, администрации города и иных исполнительных органов местного самоуправления города, по 23 из них подготовлены предложения по доработке. Кроме того, прокуратурой города в органы местного самоуправления направлено 11 информаций о необходимости устранения пробелов в правовом регулировании на муниципальном уровне, 2 проекта нормативных правовых актов с использованием закрепленного Уставом города права правотворческой инициативы.