-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
20 Декабря 2018, 08:15

Прокуратурой г. Барнаула проведена проверка соблюдения требований антикоррупционного законодательства

В рамках осуществления надзорной деятельности прокуратурой г. Барнаула организованы и проведены проверки соблюдения государственными и муниципальными служащими обязанности по представлению сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2017 год (Администрация г. Барнаула, депутаты Барнаульской городской Думы, Управление Пенсионного Фонда РФ в г. Барнауле, УМВД России по г. Барнаулу,Управление Росреестра по Алтайскому краю, УГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю, ФКУЗ «Медико-санитарная часть МВД России по Алтайскому краю», МИФНС № 14 по Алтайскому краю, МИФНС № 15 по Алтайскому краю).

Проверкой вскрыты многочисленные факты предоставления государственными и муниципальными служащими недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Наиболее распространенными нарушениями явились отсутствие сведений об объектах недвижимости и транспортных средствах, находящихся в собственности, не указания в качестве дохода денежных средств, полученных от продажи автомобилей либо указания такого дохода, ниже рыночной стоимости автомобилей.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором г. Барнаула в адрес руководителей поднадзорных органов внесено 8 представлений об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены, 35 государственных и муниципальных служащих привлечено к дисциплинарной ответственности за предоставление недостоверных сведений о доходах.

Устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре города.

 

Старший помощник

прокурора г. Барнаула                 

 

юрист 1 класса                                                                                       О.П. Белоус