-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
9 Августа 2018, 10:42

Председатель избирательной комиссии города Барнаула принял участие в заседании круглого стола «Правовое регулирование общественного наблюдения на выборах в органы государственной власти Алтайского края и органы местного самоуправления»

Впервые при проведении выборов Губернатора Алтайского края и выборов в органы местного самоуправления наблюдателей смогут назначать Общественная палата Российской Федерации и Общественная палата региона. Это станет возможным благодаря изменениям, которые будут внесены в региональное законодательство в целях закрепления гарантий, направленных на обеспечение гласности и открытости деятельности избирательных комиссий при проведении выборов в органы государственной власти Алтайского края и органы местного самоуправления.

До этого наблюдателями на выборах могли быть представители кандидатов, избирательных объединений, общественных объединений.

Планируется, что внесение поправок в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве по инициативе Избирательной комиссии Алтайского края, будет включено в повестку августовской сессии АКЗС.

9 августа 2018 года в Алтайском краевом Законодательном Собрании проведен круглый стол по данному вопросу. В работе круглого стола принял участие член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации с правом решающего голоса Сиябшах Магомедович Шапиев, курирующий Алтайский край.

От избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула участвовал Виталий Замаруев, председатель комиссии.