-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
21 Июня 2018, 08:25

О проверке соблюдений прав и законных интересов несовершеннолетних

В апреле-мае 2018 года прокуратурой города совместно со специалистами отделения по Индустриальному району ТОНД и ПР №1 УНД ПР ГУ МЧС России по Алтайскому краю и Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю проведена проверка соблюдения прав и законных интересов несовершеннолетних, в том числе обеспечение безопасности их жизни и здоровья, с выходом на место в 7 частных детских садах и центрах по присмотру и уходу за детьми, расположенными на территории Индустриального района г. Барнаула.

В ходе проверки в деятельности указанных индивидуальных предпринимателей и организаций выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, трудового законодательства. Наиболее серьезные из них: помещения детских учреждений не отделены противопожарной перегородкой от помещений иного класса функциональной пожарной опасности, применение для покрытия стен помещений на путях эвакуации пожароопасных материалов, работниками не пройден периодический медицинский осмотр и аттестация на знание санитарных норм и правил, питание детей организовано не в соответствии с примерным десятидневном меню, персонал детских учреждений не проверен на наличие справок об отсутствии судимости и (или факта уголовного преследования) либо о прекращении уголовного преследования.

По результатам проверки в отношении индивидуальных предпринимателей и директоров юридических лиц внесены представления об устранении нарушений федерального законодательства, возбуждено 10 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст.6.7 КоАП РФ и ч.1 ст.20.4 КоАП РФ.


Помощник прокурора г.Барнаула Иванова Т.В.