-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
29 Декабря 2017, 07:28

Нарушения закона к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в деятельности ООО «Юнекс»

Прокуратурой г. Барнаула в ходе проверки соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур в деятельности ООО «Юнекс» выявлены нарушения закона.

Так, 21.11.2017 установлено, что около здания торгового центра «Пассаж», расположенного по адресу: г.Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 19а/пр-т Ленина, 2б, стоянка не имеет паковочных мест предназначенных для транспортных средств управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, ее территория не оборудована специальными знаками, которые обозначают места для парковки инвалидов.

Собственником здания торгового центра «Пассаж» и арендатором земельного участка для эксплуатации здания является зарегистрированное в г. Новосибирске ООО «Юнекс».

В связи с изложенным, в отношении директора ООО «Юнекс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.43 КоАП РФ, с целью устранения нарушений руководителю Общества внесено представление.

Устранение нарушений закона остается на контроле прокуратуры города.