-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
10 Декабря 2018, 11:48

Экскурсионную программу о легендах Барнаула организовали для жителей с ограниченными возможностями здоровья

Социальная поддержка

7 декабря представители Барнаульского отделения Алтайской краевой общественной организации Всероссийского общества инвалидов и Алтайского регионального отделения Всероссийского общества глухих посетили Государственный музей истории литературы, искусства и культуры Алтая.

Для посетителей была представлена экскурсионная программа «Предания городской старины. Легенда о Голубой даме», рассказывающая интересные факты из горнозаводской жизни барнаульцев, легенды о жизни Акинфия Демидова и Ивана Ползунова. Особый интерес гостей вызвала легенда о Голубой даме, нашедшая отражение в одном из произведений алтайского писателя Марка Юдалевича, 100-летие со дня рождения которого Барнаул отмечал в этом году.

Экскурсия для барнаульцев с ограниченными возможностями здоровья была организована комитетом по социальной поддержке населения Барнаула в рамках декады инвалидов.

Справка. В 2018 году в рамках государственной программы Алтайского края «Доступная среда в Алтайском крае» на 2016 - 2020 годы для музея был приобретен лестничный гусеничный подъемник, обеспечивающий доступ для маломобильных граждан.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна