-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений
24 Декабря 2018, 07:48

Бойцы «Снежного десанта» помогли расчистить от снега Затон

Молодежь

На прошлой неделе участники акция «Снежный десант» из отрядов «Барс» и «Горизонт» оказали содействие в уборке снега на территории микрорайона Затон.

Студенты расчистили остановки общественного транспорта, площадку перед уличной сценой, помогли с очисткой от снега придомовых территорий жителям микрорайона. 

Справка. Акция «Снежный десант» зародилась в Алтайском крае в 1969 году. С 2006 года в акции стали принимать участие представители других регионов, и она постепенно расширилась от Приморского края до Калининградской области, от Якутии до Крыма. В 2016 году акции «Снежный десант РСО» был присвоен статус Всероссийской, а Алтайское региональное отделение МООО «РСО» назначено опорной площадкой Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО».

Акция проводится в целях патриотического и нравственного воспитания, развития профессионального и творческого потенциала молодежи, популяризации здорового образа жизни, пропаганды движения студенческих отрядов в Алтайском крае.

Обязательная часть работы «Снежного десанта» – встречи с ветеранами Великой Отечественной войны. Студенты посещают всех ветеранов Великой Отечественной, оказывают им шефскую помощь, общаются с ними, записывают воспоминания. Также участники акции проводят встречи с учащимися сельских школ, организуют мастер-классы по разным видам прикладного творчества.

При использовании информации ссылка на официальный сайт города Барнаула обязательна