-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

Муниципальная служба

Здесь представлена структура должностей муниципальной службы города Барнаула с возможностью карьерного роста, начиная с уровня администрации районов и до руководящих должностей в администрации города. Также предлагаем ознакомиться с примерами реального карьерного продвижения в рамках муниципальной службы.

Глава администрации города
Заместители главы администрации города
Главы администраций районов
Заместители глав администраций районов
Председатели комитетов, начальники управлений, отделов администрации города
Заместители председателей комитетов, начальников управлений, отдедлов администрации города
Председатели комитетов, начальники управлений, отделов администрации районов города
Заместители председателей комитетов, начальников управлений, отделов, администраций районов города
Главные и ведущие специалисты, специалисты администраций города и районов города

Примеры карьерного роста

Фёдоров Андрей Алексеевич
первый заместитель главы администрации Железнодорожного района города Барнаула
В 2009 году окончил Алтайский филиал Сибирской академии государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».
В органах местного самоуправления работает с 2009 года. Замещал должности ведущего, главного специалиста, заместителя начальника управления коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района города Барнаула. В 2015 году назначен на должность первого заместителя главы администрации Железнодорожного района города Барнаула.
Шеломенцев Антон Андреевич
председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула
В 2010 году окончил Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Мелиорация рекультивация и охрана земель».
В органах местного самоуправления города работает с 2012 года. Замещал должности ведущего, главного специалиста, начальника отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула. В 2017 году назначен на должность председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула.
Деньга Светлана Анатольевна
председатель правового комитета администрации города
В 2011 году окончила Алтайскую академию экономики и права по специальности «Юриспруденция». В 2015 году присвоена ученая степень кандидата юридических наук.
В органах местного самоуправления города работает с 2005 года. Замещала должности специалиста первой категории организационно-контрольного комитета, ведущего, главного специалиста правового комитета администрации города Барнаула, заведующей правовом отделом администрации Центрального района города Барнаула, заместителя председателя правового комитета администрации города Барнаула. В 2016 году назначена на должность председателя правового комитета администрации города Барнаула. 
Челомбитко Наталья Владимировна
заместитель главы администрации Ленинского района, руководитель аппарата
В 1995 году окончила Алтайский государственный университет по специальности «Экономика и социология труда», в 2007 году – Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция», в 2009 году окончила магистратуру Алтайского государственного университета по направлению «Менеджмент».

В органах местного самоуправления города работает с  1995 года. Замещала должности ведущего специалиста, главного специалиста отдела по защите прав потребителей, главного специалиста общего отдела, главного специалиста организационно-контрольного комитета, начальника организационного отдела организационно-контрольного комитета, заместителя председателя организационно-контрольного комитета, в 2009 году назначена на должность заместителя главы администрации Ленинского района, руководителя аппарата.
Делюкин Евгений Васильевич
председатель комитета информатизации администрации города Барнаула
В 2001 году окончил Алтайский государственный университет по специальности «Физика». В администрации города Барнаула работает с 2001 года. Замещал должности ведущего специалиста информационно-вычислительного центра комитета по экономике, ведущего, главного специалиста, начальника отдела информатизации комитета информационной политики.
В 2014 году назначен на должность председателя комитета информатизации администрации города.

Преимущества

Предоставление социальных гарантий

  • Обеспечение благоприятных условий труда
  • Обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или утраты трудоспособности в период прохождения муниципальным служащим муниципальной службы
  • Своевременное и в полном объеме получение денежного содержания
  • Пенсионное обеспечение за выслугу лет на муниципальной службе
  • Получение дополнительного профессионального образования за счет средств работодателя
  • Проведение мероприятий, способствующих сохранению здоровья муниципальных служащих (диспансеризация, организация спортивных мероприятий)
  • Организована доставка работников администрации города на работу и с работы служебным транспортом. Автобусы проходят по двум маршрутам.

Возможность принимать участие в решении вопросов местного значения, реализовать профессиональные знания

  • В сфере жилищно–коммунального хозяйства, дорожного хозяйства и благоустройства, градостроительства и землеустройства, социальной сфере, экономики и финансов, развития гражданского общества.
  • В организационном, документационном, правовом, информационном, кадровом, техническом обеспечении деятельности органов местного самоуправления города.

Спортивно-оздоровительные мероприятия

  • Ежегодно проходит спартакиада среди работников городской и районных администраций. Соревнования проходят по 12 видам спорта.
  • Для работников администрации города: организовано посещение бассейна, еженедельные занятия футболом на одном из городских стадионов.
  • В зимнее время года еженедельно организуются выезды на лыжную базу. Организуются корпоративные выезды на экскурсии.