-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

«ВБ»: Более 140 тысяч юных барнаульцев приняли участие в месячнике молодого избирателя

13.04.2015

8 апреля в здании городской администрации чествовали активистов месячника молодого избирателя.

В месячнике молодого избирателя - 2015 приняло участие более 140 тысяч юных барнаульцев.

Как уже сообщал «ВБ», 8 апреля в здании городской администрации чествовали активистов месячника молодого избирателя.

Лучшим из лучших Пётр Фризен, первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата, и Галина Комарова, председатель городской избирательной комиссии, вручили благодарственные письма и памятные подарки. Среди них Евгения Егорова, заместитель председателя молодежного совета Индустриального района, член краевой молодежной избирательной комиссии:

– Мне кажется, очень важно использовать свое право избирателя, ведь от того, кто придет к власти, зависит судьба других людей. В будущем я хотела бы стать политиком, а для этого нужно хорошо окончить школу, получить высшее образование и быть общественно активным.

Зоя Писаренко, учитель истории и обществознания средней школы № 54, рассказала о том, какие мероприятия с ребятами она подготовила в этом году:

– В школе мы проводили турниры молодого избирателя, игры, но особенно ярко дети себя показали на районных мероприятиях. Мы заняли первое место в конкурсе презентаций, участвовали в создании информационного стенда, в написании эссе, что позволило нам стать лучшим клубом молодого избирателя в районе. Мы были награждены памятным кубком, и Александра Миговарова, наш руководитель клуба, ученица 11-го класса, тоже получила специальный кубок и грамоту.

У нас в школьном клубе молодого избирателя «вече» – довольно сильный сплоченный коллектив одиннадцатиклассников, ребята очень инициативные, чувствуется, что они готовы и дальше изучать избирательное право, чтобы со временем стать у руля и решать судьбу своей страны.

Пётр Фризен поблагодарил виновников торжества.

– В месячник молодого избирателя активно включились учителя, директора школ, члены районных молодежных советов, городская и краевая избирательные комиссии, – отметил Пётр Дмитриевич. – Замечательно, что вы на общественных началах смогли организовать мероприятия, заинтересовавшие молодежь. А самое главное, что в ходе месячника мы увидели, какая у нас талантливая подрастающая смена.

http://info-vb.ru/news/2015/04/13/vb-bolee-140-tysyach-yunyh-barnaulcev-prinyali-uchastie-v-mesyachnike-molodogo-i

Возврат к списку