Сообщить об ошибке
28 марта 2017
Задать вопрос избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула

«ВБ»: 3-й слет Клубов молодого избирателя состоялся в Барнауле

10.03.2015
Важных и ярких событий во время проведения месячника молодого избирателя, ставшего в Барнауле уже традиционным, было немало, но, пожалуй, финальным аккордом в череде больших и малых мероприятий явился 3-й слет Клубов молодого избирателя, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Он прошел в конце февраля. О его значимости в жизни городского социума, и молодежи в частности, говорит то, что к нему было приковано внимание не только нынешнего и завтрашнего электората города, но и властей различного уровня: от районной до краевой. И уж совсем нет надобности говорить о том, какие страсти кипели в до отказа заполненном зале Молодежного центра города, что на улице Георгия Исакова. Принимающей стороной выступила администрация Ленинского района, которая по максимуму обеспечила комфортные условия его участникам, гостям, артистам и прессе. На слет прибыли 69 представителей Клубов молодого избирателя общеобразовательных учреждений города, за их плечами – участие в муниципальном конкурсе на лучшую организацию работы Клуба (школы) молодого избирателя в Барнауле в прошлом и позапрошлом годах. А на встречу с ними пришли их старшие товарищи и наставники – заместитель главы администрации города Александр Артёмов, председатель

Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, ее коллега из Барнаула, председатель городской избирательной комиссии Галина Комарова, представители районных администраций города, руководители и педагоги учреждений образования и др. Здесь необходимо отметить, что в мероприятиях, прошедших в рамках месячника молодого избирателя, только в прошлом году приняло участие более 100 тысяч юных барнаульцев, а ведь именно они и будут определять через несколько лет электоральную составляющую столицы края, в которой проживает четверть населения всего региона, словом, хороший задел создан на будущее. Диалог в зале установился буквально сразу после первых слов Александра Артёмова, поблагодарившего от имени главы администрации города Игоря Савинцева участников слета за их активную гражданскую позицию, которая в сочетании с молодостью и энергией непременно принесет свои плоды уже в недалеком будущем, ведь недаром Клубы молодого избирателя работают под девизом: «Мы – избиратели XXI века, в наших руках судьба человека».

Главной отличительной чертой слета стала предельная искренность всех его участников независимо от возраста, должности и регалий. А то, что продемонстрировали на сцене команды Клубов молодого избирателя, вошедшие в число безусловных победителей конкурса, вызвало в зале не просто фурор, восторг и овации, но и полную уверенность, что любое, даже самое серьезное дело может вызвать неподдельный интерес, если за него взялись талантливые, юные, креативные. Каждая команда выступала со своей темой, поэтому Клуб молодого избирателя школы № 132 «Молодая Россия» нельзя было спутать с Клубом школы № 45 «Выбор за нами», а команда из школы № 98 «Союз юных сил» не была похожа на команду «М.И.Р.» из гимназии № 27. Блестящие остроты, искрометные шутки, добротные стихи, хорошие голоса, объединенные крепко сшитым сценарием, – все это, разумеется, было принято и оценено по достоинству. Ну а если к этому добавить большую концертную программу, участниками которой стали юные артисты города, в частности цирк «Арлекино», вывод будет только один – праздник удался. Впрочем, необходимо сказать еще об одном – о наградах, без которых подобного рода мероприятий просто не бывает. Дип- ломы победителей и ценные подарки были вручены Клубам молодого избирателя гимназий № 27 и 45, школ № 98 и 132. Благодарностью главы администрации города награждены десять директоров школ, ряд руководителей Клубов молодого избирателя были отмечены благодарностями городской избирательной комиссии.

http://info-vb.ru/news/2015/03/10/vb-3-i-slet-klubov-molodogo-izbiratelya-sostoyalsya-v-barnaule