-
a/A
+
Прием обращений
Версия для слабовидящих

В Барнауле продолжается месячник молодого избирателя

20.02.2017

Конкурсы, деловые игры, дебаты, выступления агитбригад, выборы президента лицея – форматы мероприятий настолько многообразны, что хочется успеть везде.

9 февраля в СОШ № 31 Октябрьского района прошел брейн-ринг по теме «Я – избиратель». Каждая из пяти команд самостоятельно выбрала название, либо ориентируясь на свое отношение к выборам, либо руководствуясь чувством юмора. «Честно», «Девятый избирательный участок», «Дети Путина», «Современник» и «Оберон» чувствовали себя, как на настоящем ринге, – настроились только на победу.V-Barnaule-prodolzhaetsja-mesjachnik-molodogo-izbiratelja02

— Мы с вами часто встречаемся с депутатами Барнаульской городской Думы, проводим вечера вопросов и ответов, – обратилась к участникам игры директор школы Светлана Бочкова. – Формат сегодняшней деловой игры покажет ваши реальные знания, поскольку времени на раздумья у вас будет немного. Но вы готовились, поэтому желаю каждой команде победы и максимальных баллов за правильные ответы.

Первый тур все команды прошли за считаные минуты, узнавая на большом экране политических лидеров даже по фрагментам фотографий. Второй тур состоял из вопросов, непростых и для взрослого человека. Что такое пассивное избирательное право и мажоритарная избирательная система, когда был избран первый президент страны и какие права нарушены в приведенных примерах – ведущая иногда не успевала уследить, кто первым поднял руку.

- Уровень знания законодательства, который сегодня продемонстрировали старшеклассники, V-Barnaule-prodolzhaetsja-mesjachnik-molodogo-izbiratelja12 показал, что клубу молодых избирателей есть над чем поработать, но и повод для определенной гордости тоже имеется, – подвела итоги теоретической базы член жюри – учитель истории, обществознания, права и экономики Ольга Чувашова.

Третий тур игры вызвал наиболее яркие эмоции участников, которым предстояло за десять минут нарисовать агитационный плакат. Члены команды спорили в ходе процесса, успевая при этом фонтанировать идеями и вспоминать, как выглядят политические деятели. В плакатах они отразили не только призыв к активности, но и пассивность, которая в молодежной среде все-таки присутствует. И не стеснялись об этом говорить, хотя большинство все же уверено в том, что ученики СОШ № 31 к этой категории не относятся.

Интеллектуальная игра уложилась в рамки одного урока, успели даже наградить победителей. Лучшими стали игроки 11 «А» – команда «Честно», победе которой радовались и соперники.

Фото Андрея Чурилова.

Возврат к списку