Сообщить об ошибке
9 декабря 2016
Задать вопрос избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула

Политические партии в Российской Федерации. 2013 год.

17.09.2013
Центральной избирательной комиссией Российской Федерации подготовлен первый выпуск справочного издания «Политические партии в Российской Федерации. 2013 год», в котором систематизирована информация о политических партиях, зарегистрированных Министерством юстиции Российской Федерации.
Справочник включает информацию, предоставленную в ЦИК России политическими партиями, а также официальные данные Министерства юстиции Российской Федерации.
По состоянию на 19 июня 2013 года, по данным Министерства юстиции Российской Федерации, зарегистрирована 71 политическая партия, 54 из которых имеют право принимать участие в выборах в соответствии с требованиями Федерального закона «О политических партиях». В справочник включены сведения о руководящих органах политических партий и их структуре, предоставленные самими политическими партиями.
Указаны  цели и задачи, сформулированные в программных документах партий. Кроме того, издание содержит необходимую контактную информацию, включая электронную почту и официальные страницы в сети Интернет, а также социальных сетях. Также в справочник вошла информация и о молодежных организациях, созданных при политических партиях.
Сведения о зарегистрированных региональных отделениях в субъектах Российской Федерации составлены на основании данных, содержащихся на информационном  портале  Министерства юстиции Российской Федерации по состоянию на 19 июня 2013 года.
В справочнике два раздела: в первом содержится информация о политических партиях, имеющих право принимать участие в выборах; во второй раздел входят политические партии, не предоставившие по состоянию на 19 июня 2013 года сведений о необходимом, в соответствии с законодательством, количестве зарегистрированных региональных отделений и к тому моменту не получивших право участвовать в выборах.
В приложении обобщены сведения о зарегистрированных региональных отделениях политических партий в разрезе федеральных округов.