-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Молодые избиратели побывали на заводе «Ротор»

01.03.2017

В месячник молодого избирателя, который проводится в феврале восьмой год подряд, встречи рабочей молодежи и старшеклассников – не редкость. Но если в разговоре участвует генеральный директор завода Максим Коновалов, глава администрации Центрального района Максим Сабына и председатель городской избирательной комиссии Галина Комарова – мероприятие приобретает особо значимый, весомый характер.

Традиции гражданской активностиMolodye-izbirateli-pobyvali-na-zavode-Rotor2

Заводчане любят и поддерживают молодые кадры, заботясь о преемственности традиций ведущего в Алтайском крае приборостроительного предприятия. Совет молодежи, созданный в сентябре 2016 года, уже зарекомендовал себя активным участником спортивной и культурной жизни района.

- Около 35% сотрудников «Ротора» составляют молодые специалисты, – рассказал Максим Коновалов. – На заводе созданы все условия для того, чтобы молодежь чувствовала себя нужной и значимой, постоянно повышала квалификацию и стала драйвером культурно-массовой работы на предприятии.

Своего руководителя поддержал председатель совета молодежи Евгений Половинкин: «Мы начали с малого – организовали волейбольный турнир среди заводчан. Получив в руки определенные полномочия, развернулись в полную силу: организовали фестиваль ГТО, участвовали в городских легкоатлетических и лыжных эстафетах, турнире по волейболу среди предприятий ВПК Барнаула. Основной задачей совета является популяризация здорового образа жизни, ускоренная адаптация и закрепление молодежи на предприятии, содействие администрации района в реализации молодежной политики. В дальнейшем мы планируем расширить сферу своего участия в жизни района и города, чему очень способствуют подобные встречи».

Molodye-izbirateli-pobyvali-na-zavode-Rotor8 Значимость гражданской активности молодежи, особенно в год выборов депутатов в Барнаульскую городскую Думу, подчеркнула председатель избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула Галина Комарова.

- 2017 год – особенный для города Барнаула: ровно 140 лет назад, в 1887 году, наш город впервые провел выборы депутатов Барнаульской городской Думы. Было избрано 40 гласных (теперь мы их называем депутатами). Избирались они по избирательным запискам (теперь мы их называем бюллетенями), которые запечатывали в конверты и подавали (из рук в руки) председателю избирательного собрания (теперь мы это называем избирательной комиссией). Участвовать в те времена в выборах могли только состоятельные жители города мужского пола, достигшие 25 лет, русские подданные христианского вероисповедания.

А в этом году мы будем избирать также 40 депутатов городской Думы, как и 140 лет назад, но уже невзирая на имущественное положение наших избирателей, их половые и религиозные различия. В новейшей истории Барнаула городская Дума будет формироваться в седьмой раз, первый созыв Думы в Барнауле был избран 13 марта 1994 года.

Обращаясь к молодым избирателям, прошу ответственно подойти к вопросам формирования наиболее близкого жителям Барнаула органа власти – Барнаульской городской Думы, депутаты которой будут решать вопросы жизнеобеспечения каждой улицы, каждого подъезда родного города, – отметила Галина Ивановна.

Пусть крепнет нить общения

Максим Сабына привел интересную цифру: из 130 тысяч жителей самого старого района Барнаула 56 тысяч – школьники, студенты, рабочая молодежь.

- Если на уровне школы, вуза у молодого человека есть задатки лидера, он никогда не потеряется в жизни, – подчеркнул Максим Николаевич. – Из них мы формируем кадровый резерв администрации района, они являются первыми помощниками во многих мероприятиях власти. При администрации района действуют три молодежных объединения – совет клубов молодых избирателей, совет молодежи и совет по военно-патриотическому воспитанию. Это мощный ресурс, который мы будем максимально задействовать по месту жительства, учебы, работы. На любой шаг навстречу мы сделаем два шага вперед, чтобы поддержать инициативы молодых, направить их усилия туда, где они принесут максимальную пользу жителям Центрального района.Molodye-izbirateli-pobyvali-na-zavode-Rotor9

Члены самого опытного в районе клуба молодых избирателей «Выбор» пришли на встречу не только в роли слушателей. Готовясь к мероприятию, ребята специально сшили галстуки в цветовой гамме флага завода «Ротор», показали небольшую часть своей программы, которую представят на итоговом мероприятии месячника – слете клубов молодых избирателей Барнаула.

- Мне очень приятно видеть на заводе «Ротор» знакомые лица, – сказала директор СОШ № 63 Юлия Ермоленко. – Это и выпускники нашей школы, и родители, которые привели своих детей к нам учиться. Прийти на одно из ведущих предприятий края для наших ребят очень важно, тем самым мы выстраиваем нить общения между молодежью разного уровня. Возможно, в ходе таких встреч появится шефская пара «завод – школа». За шесть лет мы сделали работу в клубе молодых избирателей системной. С надеждой на то, чтобы «выборы помолодели», чтобы эти ребята выбирали будущее самостоятельно и активно.

В завершение встречи для школьников организовали экскурсию по предприятию, во время которой они с удовольствием общались с членами совета молодежи уже в неформальной обстановке.

В 2016 году завод принял на работу 211 человек, 83% их них – молодежь. Средняя заработная плата сотрудников предприятия составляет более 37 тыс. руб.

Фото Андрея Чурилова.

http://info-vb.ru/news/2017/03/01/molodye-izbirateli-pobyvali-na-zavode-rotor

Возврат к списку