-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

КМИ школы № 98 – один из лучших в Индустриальном районе

16.02.2017

Два года назад члены клуба молодых избирателей (КМИ) провели в своей школе и среди односельчан опрос на тему отношения к выборам. Получив цифры 42% равнодушных, школьники решили исправить ситуацию, выстроив работу по двум направлениям: в своей школе с 1-го по 11-й класс и среди населения Власихи.Klub-molodyh-izbiratelej-shkoly-№-98-odin-iz-luchshih-v-Industrialnom-rajone3

В минувшем году КМИ попробовал новую форму работы – квест-игра, в которой участвует среднее звено школьников. Дети проходят несколько туров: первый – «Я – будущий избиратель» (знаток истории), второй – «Я – теоретик». За каждую по- беду класс получает грамоты, которые идут в зачет конкурса «Самый активный класс года». Уникальная находка школы – мероприятие «Звездный дождь», куда с 2011 года приглашаются самый лучший дежурный класс, самый активный класс, лучшие команды, которые защищали честь школы в районе, городе и крае, педагогический и волонтерский отряды, самые активные родители и спонсоры. Получить приглашение на «Звездный дождь» – очень почетно, а выиграть переходящий кубок для ребят – все равно, что стать участником Олимпиады и победить.

18 ноября 2016 года КМИ «Союз юных сил» исполнилось пять лет. К этой дате в школе готовились особо: нынешний состав активистов снял фильм-опрос с участием всех членов клуба за пять лет – почему они пришли в клуб и что это дало им в жизни. Кстати, вступить в «Союз юных сил» собиралась даже школьница из Железнодорожного района. Председатель КМИ Елена Шадрина учится в 11-м классе с углубленным изучением экономики и права. Клубом руководит первый год, но его членом является уже давно.

- Я пришла в клуб благодаря конкурсу, который в 2015 году объявила газета «Вечерний Барнаул», – рассказала Лена. – Klub-molodyh-izbiratelej-shkoly-№-98-odin-iz-luchshih-v-Industrialnom-rajone7 Предлагалось написать сочинение на тему выборов, в этом конкурсе я заняла второе место. На тот момент мои родители, да и я сама, считали, что наш голос ничего не решает. Но тема сочинения меня затронула до глубины души, и я пришла в клуб. Сама по себе политика меня не интересует, пробовать себя в роли депутата Молодежного парламента или где-то еще я не стремлюсь, но вопросы права – это интересно, в том числе связанные с выборами. В этом я вижу свое будущее. Наши усилия даром не прошли: все выпускники клуба и школы, которые не уехали из села, на выборы любого уровня приходят стопроцентно.

20 февраля учащиеся школы № 98 будут принимать участие в выборах кандидатов в депутаты Молодежного совета Индустриального района. Для ребят очень важно, чтобы представитель родной школы составил достойную конкуренцию соперникам. В этом году КМИ «Союз юных сил» вместе с двумя школьными организациями сосредоточил усилия на трех направлениях – это цикл мероприятий к 140-летию Барнаульской городской Думы. Все классы будут участвовать в квест-играх, конкурсах частушек, стихов и рисунков.

Активисты рассчитывают, что материалов этих конкурсов вполне хватит для выпуска подарочного календаря. К 80-летию Алтайского края запланированы фотоконкурс, викторины и многое другое. А Год экологии, объявленный в России, уже в самое ближайшее время откроется экологическим марафоном.

Фото предоставлено Оксаной Климентьевой.

http://info-vb.ru/news/2017/02/13/kmi-shkoly-98-odin-iz-luchshih-v-industrialnom-raione

Возврат к списку