-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

Изменения в законодательстве, вступившие в законную силу с начала 2015 года

30.01.2015

     04 июня 2014 года в Федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» были внесены изменения, в соответствии с которыми на выборах в органы местного самоуправления может вновь применяться форма голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов).
    Согласно указным изменениям законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено, что на выборах в органы местного самоуправления строка «Против всех кандидатов» («Против всех списков кандидатов») в избирательном бюллетене не помещается. То есть региональному законодателю была предоставлена возможность выбрать, будет ли применяться форма голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов) на выборах в органы местного самоуправления соответствующего субъекта Российской Федерации.
    22 декабря 2014 года Алтайским краевым Законодательным собранием был принят закон Алтайского края №101-ЗС «О внесении изменений в Кодекс Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве», который установил, что на выборах в органы местного самоуправления граждане Российской Федерации не могут голосовать против всех кандидатов (против всех списков кандидатов). На выборах в органы местного самоуправления строка «Против всех списков кандидатов») в избирательном бюллетене не помещается (статьи 6 и 93 Кодекса Алтайского края о выборах, референдуме, отзыве).
    Данные изменения законодательства вступили в силу с 01 января 2015 года. Таким образом, на выборах в органы местного самоуправления Алтайского края в целом и города Барнаула, в частности, форма голосования против всех кандидатов (против всех списков кандидатов) не применяется.

Возврат к списку