-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

1 февраля в Барнауле стартовал месячник молодого избирателя

13.02.2017

— Проведение месячника молодого избирателя на территории краевой столицы носит системный характер, его организаторами выступают администрация города и ее комитеты, Барнаульская городская Дума, горизбирком, общественные формирования, — поясняет председатель избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула Галина Комарова. — Системный характер мероприятиям придает слаженная работа 83 клубов молодого избирателя, сформированных в образовательных учреждениях города. Сразу отмечу, что в клубах изучают формы государственного устройства, воспитывают уважение к Отчизне, к государственным институтам, к гражданину своей страны.

В этом году месячник молодого избирателя будет посвящен 80-летию Алтайского края. Проведены муниципальные конкурсы среди всех клубов молодого избирателя и школьных библиотек на лучшую организацию работы по повышению правовой культуры молодых и будущих избирателей. Итоги конкурсов будут объявлены в феврале на юбилейном, пятом Слете молодых избирателей Барнаула.1-fevralja-v-Barnaule-startoval-mesjachnik-molodogo-izbiratelja1

— В работе с молодыми избирателями мы стараемся соответствовать духу времени, — рассказала Галина Ивановна. — От конкурсов детских рисунков мы перешли к созданию фильмов, видеороликов, посвященных вопросам избирательного права. Сейчас конкурс клубов молодого избирателя носит более конкурентный характер, поскольку и требования жюри возрастают. Мы оцениваем не только активность членов клубов, но и педагогов, которые организуют эту работу.

Членами жюри принимается во внимание творческая составляющая в работе с молодежью, оценивается также и собственно педагогический процесс, наличие цели в работе клуба молодого избирателя, методов ее достижения, плановость работы и результат. Главное, чтобы школьники включились в процесс, научились давать правильную оценку происходящему. И если это получается, значит, в нашей работе есть смысл.

Интересен опыт работы с молодыми и будущими избирателями Индустриального района города Барнаула. Ее курирует Светлана Мосина, заместитель главы администрации.

— Мы начинали создавать клубы по проекту районного конкурса «На лучший клуб», у нас их сегодня 21, — рассказала Светлана Викторовна. – В нынешнем году мы впервые начинаем месячник медиафорумом — это десять площадок по самореализации. Ребята узнают, какой взрослой специальностью можно заниматься, будучи школьником. В этом году запланировали и новые районные конкурсы: «Лучший урок», который проведет президент клуба, конкурс на лучшую газету, посвященную вопросам формирования электоральной культуры и гражданского воспитания. Еще проведем фестиваль деловых игр, обобщим как опыт работы для других образовательных организаций.

Третий год в районе работает Клуб наставников молодых и будущих избирателей: активные представители работающей молодежи предприятий проводят с группами школьников профориентационную работу, реализуя свои качества лидера. Например, в 2016 году был выполнен проект «71 мгновение весны». Три большие группы школьников вместе с наставниками снимали фильмы о ветеранах Великой Отечественной войны, которые живут на территории района, а на 9 Мая они устроили кинозал в солдатской палатке.

Знаковым событием месячника в Индустриальном районе станет фестиваль открытий и идей среди клубов молодого и будущего избирателя «Выбор. Творчество. Успех», который состоится 1 марта в лицее № 101.

Кстати

Во время месячника в городе пройдет более 300 мероприятий.

http://info-vb.ru/news/2017/02/13/1-fevralya-v-barnaule-startoval-mesyachnik-molodogo-izbiratelya

Возврат к списку