Сообщить об ошибке
9 декабря 2016
Задать вопрос избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула

В городе Барнауле активно развиваются Клубы молодого избирателя

05.07.2013
По данным Реестра Клубов молодого избирателя, который ведется  в избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула, на территории города действуют 42 Клуба.
Такой интерес к данному виду общественного движения, в свою очередь поставил вопрос о координирующей роли избирательных комиссий всех уровней в поддержке развивающегося движения.
В апреле 2013 года избирательной комиссией муниципального образования города Барнаула заключено Соглашение с Негосударственным образовательным учреждением среднего профессионального образования «Барнаульский кооперативный техникум Алтайского крайпотребсоюза» г.Барнаул, в лице директора Ирины Николаевны Красиловой о совместной деятельности по образованию в городе Барнауле модельного Клуба (школы) молодого избирателя на базе названного учебного заведения.
По условиям Соглашения руководство учебного заведения приняло на себя обязательство по оказанию материально- технического содействия в создании модельного Клуба молодого избирателя в виде предоставления специализированного учебного помещения.
Следует отметить, что выбор данного учебного заведения как базовой площадки для развития названного молодежного движения не случаен.
С 2005 года в Барнаульском кооперативном техникуме Алтайского крайпотребсоюза  действует Школа молодого избирателя (руководитель – Н.В.Фроловская), которая имеет, благодаря поддержке учебного заведения, развитую методическую базу, свой сайт, возможность размещения материалов, направленных на развитие правовой культуры молодых избирателей в печатном издании техникума.
23 мая 2013 года конкурсной комиссией Конкурса социально-значимых проектов на соискание грантов администрации города Барнаула в сфере молодежной политики поддержан  проект создания в городе Барнауле опорного (базового) Клуба молодого избирателя на базе кооперативного техникума на 120 тысяч рублей.
Следует отметить, что бюджет конкурса составил 500 тысяч рублей, поступило 35 заявок на участие в конкурсе от 19 общественных объединений, организаций, учреждений и инициативных групп.