Сообщить об ошибке
4 декабря 2016
Задать вопрос избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула

Состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению избирательному участку № 176 статуса именного

13.05.2014

      30 апреля 2014 года в Ленинском районе города Барнаула состоялось торжественное мероприятие, посвященное присвоению избирательному участку № 176 статуса именного.

      Решением Ленинской районной территориальной избирательной комиссии города Барнаула от 9 апреля 2014 года №31/168 избирательному участку, участку референдума присвоено имя Сергея Семенова.

    Торжественное мероприятие проходило в мемориальном уголке школы №113, где встретились представители разных поколений барнаульцев: фронтовики и труженики тыла, молодые политики и их старшие товарищи – депутаты Барнаульской городской Думы, будущие выпускники и ребята, только оканчивающие первый класс.

     Приветствовал участников церемонии сослуживец Сергея - Торощин Евгений Анатольевич, врио командира Центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД РФ по Алтайскому краю, который отметил, что в Книге Памяти, посвященной воинам, погибшим на Северном Кавказе 257 имен, 57 человек из барнаульских семей. Не вернулся из командировки и выпускник школы № 113 города Барнаула – старший прапорщик милиции Семенов Сергей Александрович.

     Сергей родился 7 августа 1974 года в г. Барнауле в семье Валентины Германовны и Александра Александровича Семеновых.

      В 1993 году окончил Барнаульский текстильный техникум и в том же году был призван в Российскую армию. Вернулся по окончании службы сержантом. На службу в МВД принят в апреле 1997 года, назначен милиционером-бойцом отряда милиции особого назначения. В феврале 1998 года стал заместителем командира моторизованного взвода, а по существу выполнял обязанности командира взвода. В декабре 1999 года Сергей Семенов первый раз выехал в служебную командировку в Чеченскую Республику в составе группы, которая выполняла задачи по поддержанию конституционного строя и сохранению целостности Российского государства, где проявил мужество и героизм. 9 января 2000 года блок-пост в н.п. Шали, где находился Сергей с бойцами, подвергся нападению боевиков. Пришлось ночью держать круговую оборону. В бою в условиях реальной угрозы для жизни он уничтожил две огневые точки противника. За этот подвиг Сергей Семенов был представлен к медали "За отвагу". Но получить ее так и не успел... 15 июля 2000 года старший прапорщик милиции Сергей Семенов в составе отряда милиции особого назначения вновь добровольно отправился в Чечню для борьбы с незаконными вооруженными формированиями. К тому времени он уже имел нагрудные знаки "Участник боевых действий", "Отличник милиции", "За отличие в службе во внутренних войсках МВД РФ" 2-й степени.

       30 июля наряд из 11 человек на автомобиле "Урал" выехал в Заводской район г. Грозного. Вел грузовик Сергей Семенов. По пути в 9 часов утра машина подорвалась на фугасе. Тут же из засады последовал обстрел боевиков. Многие, ехавшие на "Урале" получили ранения и контузии. Сергей мгновенно оценил ситуацию и понял, что теперь только от него зависит жизнь товарищей. С автоматом в одной руке, управляя машиной другой, он выжал из техники все, что только было возможно. Он вывел людей из-под огня, все способные держать оружие вступили в бой. Бой длился 40 минут. А когда он закончился, бойцы пошли к грузовику. Пошли, чтоб поблагодарить Сергея за его единственно верное действие, за его смелость и хладнокровие. Но... открыв дверцу кабины, нашли там своего погибшего товарища. В его руках был зажат автомат.

        Сообщая о гибели Сергея Семенова, руководство и личный состав УВД писали: "Геройски погиб патриот своего Отечества... Его поступок для всех нас является примером беззаветного служения Родине, верности милицейскому долгу и данной Присяге".

      За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга по защите конституционного строя, территориальной целостности России, старший прапорщик милиции Семенов Сергей Александрович награжден орденом Мужества. Посмертно.

        С приветственным словом к участникам мероприятие обратились родители Сергея Семенова, Валентина Германовна и Александр Александрович.

       Ирина Леонидовна Акимова, председатель Избирательной комиссии Алтайского края торжественно вручила Сертификат о присвоении избирательному участку №176 имени С.Семенова председателю участковой избирательной комиссии №176 Л.Слюсарь.

       Председатель Ленинской районной территориальной избирательной комиссии города Барнаула Загайнов Александр Викторович вручил родителям Сергея Семенова, Валентине Германовне и Александру Александровичу памятный адрес, посвященный этому знаменательному событию.

DSC_8555.jpg

DSC_8549.jpg

DSC_8570.jpg

DSC_8564.jpg

DSC_8597.jpg

DSC_8502.jpg

DSC_8540.jpg

DSC_8545.jpg

DSC_8573.jpg

DSC_8574.jpg

DSC_8600.jpg