Сообщить об ошибке
24 мая 2017
Задать вопрос избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула

Продолжается обучение членов участковых избирательных комиссий и организаторов выборов города Барнаула

18.03.2017

В соответствии с планом мероприятий по повышению правовой культуры избирателей (участников референдума) и обучению организаторов выборов и референдумов в городе Барнауле на 2017 год проводится учеба секретарей участковых избирательных комиссий и организаторов выборов.

Избирательной комиссией муниципального образования города Барнаула по итогам открытого конкурса был заключен муниципальный контракт на оказание услуг по организации и проведению обучения членов участковых избирательных комиссий города Барнаула с федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Алтайский государственный университет».

Практика такой учебы уже была наработана в марте 2016 года, когда были обучены председатели участковых избирательных комиссий.

Учебу провели преподаватели университета и привлеченные профессиональные кадры Избирательной комиссии Алтайского края, избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула, Ленинского районного суда.

Особое внимание в ходе обучения было уделено документационному обеспечению деятельности участковой избирательной комиссии с презентацией Рабочего блокнота участковой избирательной комиссии, организации досрочного голосования в участковых избирательных комиссиях на выборах в единый день голосования, вопросам, возникающим при установлении участковой избирательной комиссией итогов голосования, ответственности за нарушения законодательства о выборах.

С приветственным словом к слушателям программы обратились: первый заместитель главы администрации города, руководитель аппарата Франк Вячеслав Генрихович, ректор Алтайского государственного университета Землюков Сергей Валентинович, председатель Избирательной комиссии Алтайского края Акимова Ирина Леонидовна.
          На 1 января 2017 года на территории города Барнаула образовано 248 избирательных участков. Наибольшее их количество -75 в Индустриальном и  50 в Ленинском районах, в их составе 1444 членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

Всего в команде участковых избирательных комиссий города Барнаула 2820 человек, большинство из них имеют опыт работы и участвовали в последней избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы и Алтайского краевого Законодательного Собрания 18 сентября 2016 года.

2017 – особый год для города Барнаула.

10 сентября пройдут выборы депутатов Барнаульской городской Думы седьмого созыва.

В настоящее время уже ведется большая работа по подготовке к выборам, в том числе и по обучению кадров избирательных комиссий.

17-18 марта 2017 года были обучены и вручены удостоверения о повышении квалификации 125 секретарям участковых избирательных комиссий Индустриального и Ленинского районов и 8 организаторам выборов города Барнаула.


DSC_0216.JPG

DSC_5772.JPG

DSC_5747.JPG

DSC_0384.JPG

DSC_0294.JPG

DSC_0308.JPG

DSC_0300.JPG

DSC_0321.JPG

DSC_0368.JPG