-
a/A
+
Версия для слабовидящих
Прием обращений

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству
Алексеенко Александр Иванович

Алексеенко Александр Иванович родился 15 ноября 1962 года в п.Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области.

В 1985 году окончил Сибирский металлургический институт по специальности «Водоснабжение и канализация». В 2007 году прошел профессиональную переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в июле 1983 года трубоукладчиком Строительного управления «Гидромеханизация» треста «Востокгидроспецстрой», где проработал до августа 1983 года.

С июня по август 1984 года - принят на период производственной практики на Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.

С августа 1985 года по август 1993 года работал на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате мастером, главным инженером жилищно-коммунального отдела.

С августа 1993 года по февраль 1998 года – главный инженер жилищно-коммунального отдела ОАО «Химволокно». С февраля 1998 года по январь 1999 года работал главным инженером УМП ЖЭУ №45.

В органах местного самоуправления Александр Иванович работает более 13 лет.

С января 1999 года по август 2005 года замещал должность заместителя начальника, начальника управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района.

С августа 2005 года по сентябрь 2008 года – заместитель главы администрации Ленинского района.

С октября 2008 года по июнь 2012 года – заместитель главы администрации Индустриального района по жилищно-коммунальным вопросам.

С июня 2012 года - заместитель главы администрации города по городскому хозяйству.

Отвечает за осуществление полномочий администрации города и иных органов местного самоуправления по вопросам организации работы по качественному и бесперебойному обеспечению жителей города жилищно- коммунальными услугами. Обеспечивает качественное и бесперебойное функционирование объектов тепло-, водо-, электро-, газоснабжения и водоотведения, предоставление коммунальных услуг жителям города. Организует работы по газификации объектов на территории города.

Контролирует ход реализации Федерального закона от 21.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», закона Алтайского края от 28.06.2013 №37-ЗС «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края», координирует работу органов местного самоуправления по формированию программ проведения капитального ремонта жилищного фонда, инженерной инфраструктуры.

Координирует работу по управлению жилищным фондом, учету и содержанию муниципального жилищного фонда, по улучшению жилищных условий различных категорий граждан, по сбору и вывозу жидких отходов на территории города.

Принимает участие в организации по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Осуществляет руководство деятельностью комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула, комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула.

Координирует деятельность МУП «Энергетик» г.Барнаула, МУП, осуществляющих деятельность в сфере управления жилищным фондом, АО «ЭКО-Комплекс», АО «Быт-Сервис».

Взаимодействует с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю, Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, Управлением государственной охраны объектов культурного наследия Алтайского края, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края,  управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, управлением Алтайского края по промышленности и энергетике, инспекцией строительного и жилищного надзора Алтайского края, Барнаульской городской Думой, органами администрации города, иными органами местного самоуправления, филиалом ПАО «МРСК-Сибири» -  «Алтайэнерго», АО «Барнаульская генерация», АО «Барнаульская теплосетевая компания»,  АО «Барнаульская ТЭЦ-2», АО «Барнаульская ТЭЦ-3», АО «Газпром газораспределение Барнаул», филиалом «Барнаулмежрайгаз» ОАО Алтайкрайгазсервис»; ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ», ООО «Барнаульская сетевая компания», ООО «Лифтовая компания», управляющими, мусороперевозящими организациями и другими хозяйствующими субъектами по вопросам своей компетенции.

Руководит работой межведомственной комиссии для оценки жилых помещений, комиссии по формированию перечня объектов, подлежащих капитальному ремонту за счет средств бюджета города в рамках реализации муниципальной программы «Барнаул-комфортный город» на 2015-2025 годы, комиссии по реализации основного мероприятия «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», комиссии по оценке готовности к отопительному периоду теплоснабжающих, теплосетевых организаций и потребителей тепловой энергии, комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, муниципальной инвентаризационной комиссией по проведению инвентаризации дворовых территорий, общественных территорий, территорий, находящихся в ведении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, расположенных в границах городского округа – города Барнаула Алтайского края, общественной комиссией по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на 2018- 2022 годы; рабочей группой по решению вопросов утилизации жидких бытовых отходов на территории города Барнаула, рабочей группой по рассмотрению предложений инвесторов о заключении концессионного соглашения в отношении объектов муниципальной собственности, штаба по подготовке городского хозяйства к работе в зимний период.

Больше информации
Список подчиненных