-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих
Показать структуру власти

Администрация города

Заместитель главы администрации города по городскому хозяйству
Алексеенко Александр Иванович
Алексеенко Александр Иванович родился 15 ноября 1962 года в п.Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области.

В 1985 году окончил Сибирский металлургический институт по специальности «Водоснабжение и канализация». В 2007 году прошел профессиональную переподготовку по направлению «Государственное и муниципальное управление».
Трудовую деятельность начал в июле 1983 года трубоукладчиком Строительного управления «Гидромеханизация» треста «Востокгидроспецстрой», где проработал до августа 1983 года.

С июня по август 1984 года - принят на период производственной практики на Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат.
С августа 1985 года по август 1993 года работал на Барнаульском хлопчатобумажном комбинате мастером, главным инженером жилищно-коммунального отдела.
С августа 1993 года по февраль 1998 года – главный инженер жилищно-коммунального отдела ОАО «Химволокно». С февраля 1998 года по январь 1999 года работал главным инженером УМП ЖЭУ №45.
В органах местного самоуправления Александр Иванович работает более 13 лет.
С января 1999 года по август 2005 года замещал должность заместителя начальника, начальника управления коммунального хозяйства администрации Октябрьского района.
С августа 2005 года по сентябрь 2008 года – заместитель главы администрации Ленинского района.

С октября 2008 года по июнь 2012 года – заместитель главы администрации Индустриального района по жилищно-коммунальным вопросам.
С июня 2012 года - заместитель главы администрации города по городскому хозяйству.
Отвечает за осуществление полномочий администрации города и иных органов местного самоуправления по вопросам организации работы по качественному и бесперебойному обеспечению жителей города жилищно- коммунальными услугами. Обеспечивает качественное и бесперебойное функционирование объектов тепло-, водо-, электро-, газоснабжения и водоотведения, предоставление коммунальных услуг жителям города. Организует работы по газификации объектов на территории города.

Контролирует ход реализации Федерального закона от 21.07.2007 №185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», закона Алтайского края от 28.06.2013 №37-ЗС «О регулировании некоторых отношений по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края», координирует работу органов местного самоуправления по формированию программ проведения капитального ремонта жилищного фонда, инженерной инфраструктуры.
Координирует работу по управлению жилищным фондом, учету и содержанию муниципального жилищного фонда, по улучшению жилищных условий различных категорий граждан, по сбору и вывозу жидких отходов на территории города, содержанию домашних животных (кошек, собак) в жилых домах.
Принимает участие в организации по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.
Осуществляет руководство деятельностью комитета по энергоресурсам и газификации города Барнаула, комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула.

Координирует деятельность МУП «Энергетик» г.Барнаула, МУП, осуществляющих деятельность в сфере управления жилищным фондом, ОАО «ЭКО-Комплекс», АО «Быт-Сервис».

Взаимодействует с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю, Южно-Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Алтайскому краю, Министерством строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, управлением Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов, управлением Алтайского края по промышленности и энергетике, Государственной инспекцией Алтайского края, Барнаульской городской Думой, органами администрации города, иными органами местного самоуправления, филиалом ОАО «МРСК-Сибири» «Алтайэнерго», АО «Барнаульская генерация», АО «Барнаульская теплосетевая компания», АО «Барнаульская тепломагистральная компания», АО «Барнаульская ТЭЦ-2», АО «Барнаульская ТЭЦ-3», ОАО «Газпром газораспределение Барнаул», филиалом «Барнаулмежрайгаз» ОАО «Алтайкрайгазсервис», ООО «БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ», ООО «Барнаульская сетевая компания», ООО «Лифтовая компания», управляющими мусороперевозящими организациями и другими хозяйствующими субъектами по вопросам своей компетенции.

Руководит работой комиссии по формированию перечня многоквартирных домов для включения в муниципальную программу по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, комиссии по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, комиссии по реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы, комиссии по пропуску ледохода и паводковых вод, комиссии администрации города по рассмотрению вопросов о снятии статуса служебных жилых помещений, межведомственной комиссии для оценки жилых помещений муниципального жилищного фонда, комиссии по оценке готовности к отопительному периоду.

Больше информации
Список подчиненных