-
a/A
+

Официальный сайт городаБарнаула. Тестовая версия

Прием обращений
Версия для слабовидящих

О бюджете города на 2007 год

ПРОЕКТ

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
Р Е Ш Е Н И Е

О бюджете города на 2007 год

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным Законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о бюджетном устройстве и бюджетном процессе в г.Барнауле, рассмотрев предложения комиссии администрации города по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу, городская Дума

РЕШИЛА:

1. Утвердить бюджет города на 2007 год по доходам в объеме 4804218 тыс. рублей и по расходам – 5079999 тыс. рублей, в том числе по текущим расходам – 4680774 тыс. рублей, по капитальным расходам – 399225 тыс. рублей, с превышением расходов над доходами – 275781 тыс. рублей.

2. Закрепить основные источники доходов и источники внутреннего финансирования дефицита бюджета города за администраторами доходов, осуществляющими в соответствии с действующим законодательством контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты, начисления, учета, взыскания и принятие решений о возврате излишне уплаченных (взысканных) платежей в бюджет, пеней и штрафов по ним согласно приложению 1.

Предоставить право администрации города в лице комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) в случае изменения функций органов местного самоуправления и иных организаций уточнять закрепленные за ними основные источники доходов и источники внутреннего финансирования дефицита бюджета города.

3. Установить, что доходы бюджета города в 2007 году формируются за счет доходов от уплаты федеральных, региональных и местных налогов и сборов, неналоговых доходов, а также от уплаты отдельных видов налогов в части погашения задолженности прошлых лет, погашения задолженности и перерасчетов по отмененным налогам, сборам и иным обязательным платежам по нормативам отчислений согласно приложению 2.

4. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета бюджетных учреждений и организаций, являющихся получателями средств бюджета города, в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат перечислению в полном объеме в доходы бюджета города.

5. Утвердить в бюджете города на 2007 год поступления доходов по основным источникам согласно приложению 3.

6. Установить, что в 2007 году доходы от сдачи в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности и переданного в оперативное управление учреждениям, финансируемым за счет средств бюджета на основании смет доходов и расходов, в полном объеме зачисляются на счет бюджета города и отражаются в сметах доходов и расходов указанных учреждений.

Средства, поступившие в бюджет города, перечисляются на лицевые счета бюджетных учреждений, открытые в органах федерального казначейства, и используются в качестве дополнительных бюджетных ассигнований на содержание этих учреждений сверх сумм, установленных по бюджету города на 2007 год.

Установить, что остатки средств бюджета города на 1 января 2007 года на счетах органов федерального казначейства, образовавшиеся в результате превышения в 2006 году доходов от сдачи в аренду указанного имущества над объемом финансирования расходов бюджета города, в соответствии с пунктом 6 решения городской Думы от 23 декабря 2005 года № 246 «О бюджете города на 2006 год», направляются на финансирование указанных расходов в 2007 году.

7. Средства, поступившие в бюджет города от сдачи в аренду земельных участков под временными сооружениями, в полном объеме зачисляются на счет бюджета города с одновременным увеличением плановых назначений в объеме 50% от зачисленных сумм.

Установить, что 50% от доходов, поступивших в бюджет города от сдачи в аренду земельных участков под временными сооружениями, перечисляются на лицевые счета распорядителей бюджетных средств администраций районов, открытых в органах федерального казначейства и используются в качестве дополнительных бюджетных ассигнований, отражаются сверх сумм, установленных в бюджете города. Администрации районов самостоятельно принимают решения о направлении расходования указанных средств.

8. Комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) производить дополнительное финансирование комитета экономического анализа и ценового регулирования (Лысенко Л.А.) за счет средств, поступающих в бюджет города от проведения экономических экспертиз цен и тарифов на платной договорной основе, в соответствии с утвержденным Порядком их использования.

9. Рекомендовать комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) представить поквартальную разбивку доходов бюджета города в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края (Жигалов В.Д.) до 01 января 2007 года.

10. Рекомендовать Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края (Жигалов В.Д.) произвести распределение доходов по районным налоговым инспекциям. Изменение поквартальной разбивки доходов в разрезе налоговых инспекций районов города без уточнения бюджета города не допускается.

11. Установить, что с 01 января 2007 года заключение и оплата ранее заключенных получателями средств бюджета города договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета города, производится в пределах бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью в соответствии с ведомственной и функциональной классификациями и с учетом принятых обязательств.

Обязательства, вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета города, и принятые к исполнению получателями средств бюджета города сверх бюджетных ассигнований, утвержденных бюджетной росписью, не подлежат оплате за счет средств бюджета города на 2007 год.

Предупредить о персональной ответственности руководителей бюджетных учреждений и муниципальных предприятий за превышение объемов выполненных работ и услуг, предусмотренных по сметам расходов на 2007 год.

12. Утвердить распределение расходов бюджета города на 2007 год по разделам и подразделам функциональной классификации расходов согласно приложению 4.

13. Администрация города в лице комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) вправе в ходе исполнения настоящего решения вносить изменения в:

  • ведомственную структуру расходов бюджета города в случае передачи полномочий по финансированию отдельных учреждений, мероприятий или видов расходов;
  • ведомственную и функциональную структуру расходов бюджета города при передаче органам местного самоуправления в порядке межбюджетных отношений средств на осуществление отдельных государственных полномочий;
  • ведомственную и функциональную структуру расходов бюджета города путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, по предписанию контрольных органов Министерства финансов Российской Федерации, Алтайского края и г.Барнаула, Счетной Палаты Российской Федерации и Счетной Палаты Алтайского края;
  • ведомственную и функциональную структуру расходов бюджета города в связи с изменением порядка распределения расходов бюджета по соответствующим группировочным кодам бюджетной классификации;
  • ведомственную и функциональную структуру расходов бюджета города в случае образования в ходе его исполнения экономии по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям, видам расходов и статьям экономической классификации расходов;
  • ведомственную и функциональную структуру расходов бюджета города по результатам использования средств муниципальных внутренних заимствований города Барнаула, а так же в случае неполного их освоения;
  • функциональную структуру расходов бюджета города в случае обращения взыскания на средства бюджета города по денежным обязательствам получателей бюджетных средств на основании исполнительных листов арбитражных судов, судов общей юрисдикции Российской Федерации;
  • ведомственную и функциональную структуру расходов бюджета города на суммы остатков средств бюджета города на 01 января 2007 года на счетах в органах федерального казначейства;
  • ведомственную и функциональную структуру расходов бюджета города на суммы средств, выделяемых учреждениям, управлениям и организациям, финансируемым из бюджета города, и органам местного самоуправления за счет средств резервного фонда администрации города;
  • бюджет города в соответствии с Указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, Администрации Алтайского края и законодательством Алтайского краевого Совета народных депутатов по согласованию с комитетом по бюджету, налоговой и кредитной политике городской Думы; производить перераспределение расходов в пределах утвержденных сумм с последующим утверждением городской Думой;
  • бюджет города при поступлении средств, предназначенных для осуществления целевых расходов;
  • бюджет города в случае внесения изменений в краевой бюджет;
  • иных случаях, установленных бюджетным законодательством Российской Федерации.

14. В случае обращения взыскания на средства бюджета города по искам к муниципальному образованию о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) органов местного самоуправления или их должностных лиц, в том числе в результате издания органами местного самоуправления актов, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту, а также по искам подведомственных предприятий и учреждений в порядке субсидиарной ответственности комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) производить исполнение судебных актов по указанным искам в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города распорядителям и получателям бюджетных средств по ведомственной принадлежности.

В случае обращения взыскания на средства бюджета города по денежным обязательствам бюджетного учреждения муниципального образования комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) в течение трех месяцев со дня поступления исполнительного документа в орган, осуществляющий открытие и ведение лицевых счетов муниципальных бюджетных учреждений для учета средств бюджета города, обеспечивать выделение лимитов бюджетных обязательств и (или) объемов финансирования расходов в соответствии с запросом-требованием за счет ассигнований, предусмотренных в бюджете города распорядителям и получателям бюджетных средств по ведомственной принадлежности.

15. Разрешить администрации города в лице комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) в ходе исполнения бюджета на 2007 год перераспределять ассигнования, выделенные распорядителям, получателям бюджетных средств, между разделами, подразделами, целевыми статьями и видами функциональной классификации расходов в пределах 10 процентов бюджетных ассигнований.

16. Установить, что расходы:

  • муниципального целевого бюджетного фонда дополнительных финансовых ресурсов города Барнаула распределяются в соответствии с утвержденными сметами доходов и расходов по действующей бюджетной классификации;
  • на предоставление субсидий на транспорт для малоимущих пенсионеров, компенсационные выплаты пенсионерам по уплате земельного налога, поддержку молодых семей, льгот пенсионерам по старости на услуги общественных отделений бань, организацию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в свободное от учебы время, выплату ежемесячной доплаты к пенсии муниципальным служащим, реализацию льгот Почетным гражданам г.Барнаула, лицам, награжденным Памятным знаком «За заслуги в развитии города Барнаула», на охрану окружающей среды распределяются между распорядителями и получателями средств бюджета города в пределах ассигнований на данные статьи расходов, исходя из фактической потребности средств;
  • на оплату жилищно-коммунальных услуг в соответствии с федеральными законами: «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», «О ветеранах», «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча», «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне», на реализацию закона Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», финансовое обеспечение полномочий по составлению (изменению, дополнению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» распределяются между распорядителями и получателями средств по мере поступления субвенции из краевого бюджета за счет Федерального фонда компенсаций;
  • на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством), оказание материальной помощи малоимущим гражданам, на реализацию законов Алтайского края: «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов», «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий», «О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг в Алтайском крае», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности», «О размере, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением мер социальной поддержки педагогическим работникам образовательных учреждений, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)», на лицензирование розничной продажи алкогольной продукции распределяются между распорядителями и получателями средств по мере поступления субвенции из краевого бюджета;
  • на погашение кредиторской задолженности производятся после проведения инвентаризации при предоставлении документов, подтверждающих исполнение расходных обязательств муниципального образования городского округа-города Барнаула Алтайского края.

17. Руководители структурных подразделений и юридических лиц, наделенных полномочиями заказчиков при формировании, размещении и исполнении муниципального заказа, несут персональную ответственность за несвоевременное размещение муниципального заказа, осуществляемого в порядке, определенном Федеральным законодательством, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

18. Рекомендовать комитету по экономике и инвестициям (Баев С.В.) после утверждения прогноза социально-экономического развития города распределить ассигнования на капитальные вложения по отраслевой принадлежности и по объектам.

Комитету по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) внести изменения в функциональную структуру расходов согласно пообъектному распределению ассигнований на капитальные вложения.

19. Принять к сведению, что неиспользованные в 2006 году целевые средства, поступившие в бюджет города из краевого бюджета, и целевые средства, полученные из федерального бюджета, подлежат использованию в 2007 году на эти же цели.

20. Установить, что остатки средств бюджета города по состоянию на 1 января 2007 года на счетах органов федерального казначейства, образовавшиеся в связи с неполным использованием бюджетными учреждениями и получателями средств бюджета города объемов финансирования, доведенных до них в пределах ассигнований, предусмотренных решением городской Думы от 23 декабря 2005 года №246 «О бюджете города на 2006 год» с последующими уточнениями в течение года, направляются на финансирование расходов 2007 года в пределах ассигнований, установленных приложением 4.

21. Установить, что при неисполнении собственных доходов бюджета города в приоритетном порядке финансируются расходы:

  • на оплату труда работников бюджетной сферы, денежное довольствие сотрудников милиции общественной безопасности УВД города с учетом начислений на оплату труда (единого социального налога);
  • на погашение задолженности по договорам муниципальных гарантий, кредитным договорам, заключенным администрацией города с коммерческими банками, облигационных займов;
  • на расчеты за предоставленные коммунальные услуги учреждениям бюджетной сферы.

Остальные расходы финансируются в зависимости от выполнения доходной части бюджета города в пропорциях, определенных администрацией города.

22. Администрации города продолжить работу по осуществлению перехода на кассовое обслуживание бюджетных учреждений по операциям со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в Отделении по городу Барнаулу УФК по Алтайскому краю.

23. Рекомендовать комитету администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) в процессе исполнения бюджета города осуществлять постоянный контроль за поступлением и расходованием бюджетных средств.

24. Утвердить источники финансирования дефицита бюджета города на 2007 год согласно приложению 5.

25. Утвердить предельный объем муниципального долга г.Барнаула на 1 января 2008 года в размере 1000000 тыс. рублей.

26. Утвердить Программу муниципальных внутренних заимствований города Барнаула на 2007 год согласно приложению 6.

27. Администрация города в лице комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике (Тиньгаева Н.А.) вправе привлекать в 2007 году кредитные ресурсы и производить эмиссию муниципальных ценных бумаг для финансирования дефицита бюджета города.

28. Нормативные правовые акты органов местного самоуправления, предусматривающие расходы на их реализацию и необеспеченные источниками финансирования в бюджете города на 2007 год, не подлежат исполнению в 2007 году.

В случае, если реализация нормативных правовых актов частично (не в полной мере) обеспечена источниками финансирования в бюджете города, такой нормативный правовой акт реализуется и применяется в пределах средств, предусмотренных в бюджете города на 2007 год.

29. Комитету по законности и местному самоуправлению (Звягинцев М.Н.) совместно с администрацией города привести нормативные правовые акты органов местного самоуправления в соответствие с решением городской Думы «О бюджете города на 2007 год».

30. Пресс-центру администрации города (Губин М.К.) опубликовать решение в средствах массовой информации.

31. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике (Солодилов А.А.).

Глава города В.Н.Колганов