Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего города Барнаула к совершению коррупционных правонарушений

 

Российская Федерация
Барнаульская городская Дума
Р Е Ш Е Н И Е

От ______________________ № _______________

О Порядке уведомления представителя нанимателя

(работодателя) о фактах обращения в целях склонения

муниципального служащего города Барнаула

к совершению коррупционных правонарушений


В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» городская Дума
РЕШИЛА:
1. Утвердить Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего города Барнаула к совершению коррупционных правонарушений (приложение).
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).


Глава города Л.Н.Зубович

Приложение
к решению городской Думы
от _____________ № ______


ПОРЯДОК
уведомления представителя нанимателя (работодателя)
о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего
города Барнаула к совершению коррупционных правонарушений

1. Порядок уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего города Барнаула к совершению коррупционных правонарушений (далее - Порядок) определяет процедуру уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения какого-либо лица или группы лиц в целях склонения муниципального служащего города Барнаула (далее - муниципальный служащий) к совершению коррупционных правонарушений, устанавливает перечень сведений, которые должны содержаться в уведомлении, порядок регистрации уведомлений, а также порядок организации проверки сведений, содержащихся в уведомлении.
2. Муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя) обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений не позднее дня, следующего за днем обращения (приложение 1).
Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, за исключением случаев, когда по данным фактам проведена или проводится проверка, является должностной (служебной) обязанностью муниципального служащего.
3. Муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы в администрации города, Управлении единого заказчика в сфере капитального строительства, комитете по социальной поддержке населения, комитете экономического анализа и ценового регулирования и комитете по учету имущества муниципальной казны города Барнаула, уведомляют о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений главу администрации города, муниципальные служащие, замещающие должности муниципальной службы в иных органах местного самоуправления - соответствующих руководителей органов местного самоуправления, муниципальные служащие, замещающие должности в избирательной комиссии муниципального образования города Барнаула - председателя избирательной комиссии.
4. Уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений направляется лицам, ответственным за организацию и ведение кадровой работы органов местного самоуправления,
которые:
в течение одного рабочего дня осуществляют регистрацию уведомления в Журнале учета уведомлений о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего города Барнаула к совершению коррупционных правонарушений (приложение 2) (далее – Журнал учета) и передают представителю нанимателя (работодателю);
в течение пяти рабочих дней по поручению представителя нанимателя (работодателя) организуют проведение проверки сведений, содержащихся в уведомлении;
по окончании проведения проверки делают отметку о ее результатах в журнале учета.
5. Муниципальные служащие, не выполняющие обязанность, предусмотренную пунктом 2 настоящего Порядка, могут быть привлечены к дисциплинарной и другим видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6. Лица, ответственные за учет уведомлений, за ненадлежащее исполнение возложенных на них обязанностей могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации.