Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

О внесении изменений и дополнения в решение городской Думы от 27.08.2004 №14 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Барнаула» (в ред. решения от 21.12.2007 №684)

Российская Федерация

Барнаульская городская Дума

РЕШЕНИЕ

от _____________ №______
 
 
 
 
 
 
О внесении изменений и дополнения в решение городской Думы от 27.08.2004 №14 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Барнаула» (в ред. решения от 21.12.2007 №684)
 
 
В соответствии с Уставом городского округа – города Барнаула Алтайского края, рассмотрев предложения администрации города Барнаула, городская Дума
РЕШИЛА:
1. Внести следующие изменения и дополнение в решение городской Думы от 27.08.2004 №14 «Об утверждении Положения о звании «Почетный гражданин города Барнаула» (в ред. решения от 21.12.2007 №684):
1.1. Преамбулу решения изложить в следующей редакции:
«В целях поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие науки и техники, культуры, искусства и просвещения, в охрану здоровья, жизни и прав граждан города, имеющих выдающиеся заслуги в решении социально-экономических задач города Барнаула и иные заслуги перед Отечеством, в соответствии со статьей 6 Устава городского округа – города Барнаула Алтайского края городская Дума РЕШИЛА:»;
1.2. Пункт 2 решения изложить в следующей редакции:
«2. Аппарату городской Думы (Сираш В.И.) совместно с администрацией города (Фризен П.Д.) обеспечить передачу данных о Почетных гражданах города Барнаула в Управление Алтайского края по культуре и архивному делу и в ГУК «Алтайский государственный краеведческий музей».»;
1.3. В Положении о звании «Почетный гражданин города Барнаула»:
1.3.1. В пункте 2.4. слово «администрации» исключить;
1.3.2. Пункт 2.9. дополнить абзацем следующего содержания:
« – осуществления им деятельности и (или) совершения поступков, несовместимых со званием «Почетный гражданин города Барнаула», порочащих его как человека, гражданина или общественного деятеля.».
2. Пресс-центру (Губин М.К.) опубликовать решение в газете «Вечерний Барнаул» и разместить на официальном Интернет-сайте города Барнаула.
3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитеты по социальной политике (Миронов А.А.) и законности и местному самоуправлению (Морозов А.В.).
 
 
Глава города                                                                         В.Н.Колганов